Погребинский рассказал, как украинцев обманули про ассоциацию с ЕС

Погребинский рассказал, как украинцев обманули про ассоциацию с ЕС

Постмайданные украинские власти, когда подписывали соглашение об ассоциации страны с Европейским союзом, даже не читали документ. Именно это и привело к потере промышленности, падению ВВП и активной миграции людей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии украинский политолог Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как напомнил эксперт, на Украине произошел государственный переворот, который стал возможным в большинстве своем из-за того, что четвертый президент страны Виктор Янукович в последний момент отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. После того как лидер украинского государства бежал из страны, новые киевские власти во главе с Петром Порошенко его подписали. Однако загвоздка, рассказал Погребинский, в том, что власти Киева даже и не читали документ, который подписывали, поэтому не понимали, какие проблемы ассоциация с ЕС несет Украине.   

«Я вам скажу абсолютно ответственно, так как знал об этом досконально: люди, которые подписывали договор об ассоциации с Европейским союзом, даже не читали этот документ. Они не знали, что в нем написано. Они не отдавали себе отчет в том, что они на самом деле подписывают. И только через год, когда при Петре Порошенко было все уже полностью подписано, бизнесмены начали говорить о том, что Украину обманули, так как западные страны не дают возможности украинским предпринимателям сбывать продукцию», - заявил Погребинский.

«Украину обманули»: Погребинский рассказал правду о Майдане и ассоциации с ЕС

Погребинский считает, что Майдан и евроассоциация принесли Украине только проблемы. В итоге страна потеряла промышленность, ВВП катастрофически упал, а люди продолжают бедствовать, поэтому уезжают в поисках лучшей жизни в страны Европейского союза, в Россию и так далее.

«Народ вышел из-за того, что была мечта - хотели быть частью семьи европейских народов. Вышли на Майдан. Но завершилось все тем, чем мы знаем: падением на треть украинского ВВП, отсутствием промышленности, бегством людей из страны и так далее», - рассказал он.  

«Украину обманули»: Погребинский рассказал правду о Майдане и ассоциации с ЕС

По словам Погребинского, украинский народ обладает специфическим менталитетом – несмотря на то что Запад принес Украине лишь неприятности, больше половины граждан Незалежной все равно продолжают мечтать о Европе. Он отметил, что жители Украины не сделали никаких выводов из прошлых ошибок.

«Я смотрю на опросы общественного мнения, которые показывают, что приблизительно более половины людей считает наш путь к ЕС оправданным. Что мы, может, не сегодня, а завтра что-то получим. Никаких выводов нет», – заключил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен