Погребинский заявил об обмане Зеленского: глава Украины встал на сторону Байдена

Погребинский заявил об обмане Зеленского: глава Украины встал на сторону Байдена

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины обманул свой народ. Владимир Зеленский встал на сторону Джо Байдена и демократов. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины попросил оставить страну в покое и не втягивать ее в ноябрьские президентские выборы в США. Произошло это после того, как депутат Рады обнародовал записи разговоров, состоявшихся в 2015 году между Джо Байденом, который в то время был вице-президентом в администрации Барака Обамы, и Петром Порошенко, на тот момент президентом Украины. О своем отношении к этому инциденту Зеленский рассказал изданию The Telegraph. В интервью украинский лидер отрицает свою причастность к утечкам информации о беседах Джо Байдена с Петром Порошенко, которые были обнародованы в прошлом месяце.

«Я ничего не знаю о деталях этой договоренности: была ли она достигнута или не состоялась, и существовала ли вообще. Меня интересует лишь то, каким образом это было записано в Офисе президента», - заявил он. 

Как рассказал Зеленский, он не хочет скандала, подрывающего стратегический альянс Украины с Соединенными Штатами Америки: «Зачем нужно снова втягивать Украину в это дело? Сейчас мы пользуемся поддержкой обеих партий в США, как в Конгрессе, так и в сенате. Мы пользуемся поддержкой президента. Эти записи не являются приоритетом. Украина не хочет влиять на внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию ни в какой стране, как и на избирательные процессы в любой из стран. Мы независимое государство, Соединенные Штаты Америки тоже независимое государство».

Погребинский раскрыл обман Зеленского: глава Украины встал на сторону Байдена и демократов

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал заявление Владимира Зеленского. Как отметил эксперт, президент говорит, что ничего не знает о «пленках Байдена - Порошенко», однако это не правда. 

«Он не знает, что миллиард получен, не знает, что уволили генпрокурора? Он не знает, да? Это же абсолютная наглая ложь, которую президент говорит всем украинцам. Или он вообще не задумывается, что произносит?» - удивился Погребинский. 

Вторая удивительная вещь, по словам политолога, это заявление Зеленского о нежелании занимать какую-либо сторону, так как у Украины хорошие отношения и с республиканцами, и с демократами. Таким образом, считает эксперт, президент фактически дал указание не расследовать это дело. 

                                                                                   На видео с 23:30.

«Он дает указание - не нужно это дело расследовать, и говорит, что не становится на сторону ни одних, ни других. Но это же полная чепуха. Очевидно, что это указание говорит о том, что президент Украины встал на сторону уже не очень в своем уме Байдена, на сторону демократов. Если он думает, что это правильный выбор, не знаю... может быть все что угодно», - сказал политолог. 

Также, по словам Погребинского, этим заявлением украинский лидер дал понять, что экс-президент Петр Порошенко - хороший человек, которого не нужно трогать. Если Зеленский думал, что о сказанном им в интервью The Telegraph никто на Украине не узнает, то он ошибся, так как все все узнали, резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михеев рассказал, стоит ли Зеленскому ставить на Трампа на выборах в США

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен