Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

На сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он заявил, что не видит возможности для «продвижения российских войск вглубь Украины», поскольку 350 тыс. украинских военных прошли испытание гражданской войной против мирных жителей Донбасса. По его словам, этот резерв силовиков – серьезный военный потенциал, которого нет у многих европейских стран.

«Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу в качестве угрозы, потому что 350 тыс. украинских военных прошли испытание на восточном фронте. Это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня и многие европейские страны. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны на сегодняшний день быть не может», - сказал он.

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Далее Алексей Резников заявил, что «наступления» армии Российской Федерации на Украину также не будет из-за мирового экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции, поразившей многие страны мира. Однако, по мнению киевского чиновника, сегодня конфликт идет не на востоке Украины, а на востоке Европы, поэтому Запад должен пересмотреть условия Будапештского меморандума.

«На самом деле война происходит не на востоке Украины, война происходит на востоке Европы. Поэтому мы и призываем, и приглашаем наших западных партнеров: давайте пересмотрим Будапештский меморандум, дадим ему оценку. Откровенную, честную, глядя друг другу в глаза. И будем думать, что делать дальше», - сообщил он.

Резников оценил вероятность войны между Россией и Украиной

Вместе с тем вице-премьер назвал тупиковой ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе. По его мнению, фундамент для этого заложили еще Минские соглашения, в которых утверждается, что Украина сначала должна провести выборы, а потом брать контроль над границей. Как заявил Резников, Великобритания и Соединенные Штаты готовы организовать переговоры по ситуации в Донбассе в «будапештском формате» без участия России.

По его мнению, переговоры следует проводить в таком составе, поскольку Россия якобы «нарушила» Будапештский меморандум. При этом Киев не должен отказываться от минского формата, так как он позволяет освобождать «удерживаемых» в Донбассе лиц. Также, согласно тексту статьи, «будапештский формат» может дать Киеву возможность добиться качественно нового уровня военной и технической поддержки со стороны стран Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил водной блокадой вернуть республики Донбасса в состав Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...