Комплексами перед Россией оказались слова журналиста с Украины, желавшего гибели крымчанам

Комплексами перед Россией оказались слова журналиста с Украины, желавшего гибели крымчанам

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинский журналист и писатель Остап Дроздов в обращении к жителям Крыма и Донбасса пожелал им смерти. Соответствующее заявление он сделал на днях в эфире своего YouTube-канала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению журналиста, оба региона должны быть тотально блокированы. Телеведущий также считает недопустимым списание долгов жителей Донбасса за коммунальные услуги. Кроме того, в его глазах выплата пенсий людям из региона — преступление, а торговые и коммунальные отношения с ДНР и ЛНР — «финансирование терроризма».

«Я сторонник тотальной, глухой, безальтернативной блокады и Крыма, и Донбасса… Была бы моя воля, Крым сидел бы без воды, без света, без ничего. Закрыл бы все. Хотели Путина? Сд**айте! Мойтесь в лужах, жрите привозную воду с континента русского. Хотели к Путину — пожалуйста. Он мост вам провел — поезжайте туда за водой», — заявил Дроздов.

Как отметил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный политолог и историк Владимир Корнилов, подобные заявления делает человек, называющий себя европейцем и выступающий за евроинтеграцию. В этом, по мнению эксперта, вся суть западной демократии: 

«Когда я жил на Украине, еще до войны, мне таких, как этот Дроздов, преподносили как образец холеной европейской журналистики. И вот мы видим, чем эти западные европейские ценности оборачиваются, когда эти люди дорываются к власти. Очень хороший пример, очень показательный и, кстати, не только для Украины, но и для российских деятелей - во что превращается холеный европейский западный либерал как только оказывается наделен определенной властью. Наука на будущее: когда вы слышите российских либералов-западников, которые рассуждают о правах человека, знайте - они к этому и ведут, к таким вот Остапам Дроздовым».

Корнилов считает, что такого рода заявления нужно активно доводить до сведения жителей Крыма и Донбасса: «Что нужно с этим делать? Очень активно тиражировать в Донбассе и в Крыму, в Крыму и в Донбассе. Потому что там жители должны знать, что им уготовано, что скрывается за заявлениями западных и украинских политиков, когда они говорят: вернем Донбасс и Крым. Вот их истинное, животное отношение к людям, которые населяют данные регионы. Они люто нас ненавидят и этого уже не скрывают». 

Они люто нас ненавидят: Корнилов призвал растиражировать в ЛДНР и Крыму заявление Дроздова

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская предположила, что у украинского журналиста Дроздова есть проблемы с душевным здоровьем.

«Судя по высказыванию этого неизвестного мне фантазера — блогера с Западной Украины или из Канады, его преждевременно освободили из психиатрической клиники, так как болезненные симптомы в виде комплексов перед Россией еще очень чувствительны. Надеюсь, его состояние когда-нибудь улучшится и юноша освободится от непростой психической хвори», — сказала она в комментарии РИА Новости.

Они люто нас ненавидят: Корнилов призвал растиражировать в ЛДНР и Крыму заявление Дроздова

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец сравнил украинского телеведущего, пожелавшего смерти жителям Крыма и Донбасса, с героем книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шариковым.

«Очередной Шариков, демонстрируя свой интеллект на уровне мартышки, пытается поймать хайп на теме Крыма и Донбасса. Это все было бы смешно, если бы собратья по разуму этого представителя тупиковой ветви эволюции не сидели бы в больших кабинетах в Киеве. К сожалению, этот недожурналист транслирует мысли определенной части украинских элит и с ними нам точно не по пути», — подчеркнул эксперт РИА Новости.

При этом, по словам Чегринца, разумных людей на Украине больше, поэтому, когда братские народы воссоединятся, персонажи, подобные Дроздову, получат по заслугам за призывы к геноциду мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый план по Донбассу. Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...