Кургинян считает, что Украину ждет участь Южного Вьетнама

Кургинян считает, что Украину ждет участь Южного Вьетнама

Нынешнее украинское государство находится в полной зависимости от американских партнеров, которые оказывают киевскому режиму не только финансовую и политическую, но и военную поддержку. Однако тотальная зависимость от США может в конечном итоге выйти ему боком. Вашингтон неоднократно демонстрировал свою категорическую позицию – он всегда отказывается от слабых союзников.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так было с курдами в Сирии, когда американские военные оставили позиции в разгар боев, бросив союзников один на один с более сильным противником. Похожая ситуация случилась и с Южным Вьетнамом – американские вооруженные формирования отказались помогать войскам партнеров, что закончилось для них поражением. Подобную судьбу Киеву спрогнозировал философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу российского журналиста Владимира Соловьева на канале «Россия 1». Он напомнил, что Южный Вьетнам даже при поддержке США не смог победить в гражданской войне и это послужило причиной отказа Вашингтона от слабого союзника.  

«Когда американцы понимают, что все это слишком дорого оплачивать, они это сдают с полным презрением. Потому что они считают, и это расовая теория, что если союзник слаб и не готов ни к чему, то его нужно выкинуть как можно дальше», - отметил участник передачи.

Кургинян считает, что Украину ждет участь Южного Вьетнама

Кургинян убежден в том, что после продажи украинской земли западным партнерам официальный Киев будет вынужден расплачиваться с ними жизнями собственных граждан. Как считает политолог, сила украинского государства в сотрудничестве с Российской Федерации, но оно отказалось от этого пути развития.

«Где сила Украины? Она возможна в бандеровском варианте? Нет. Она была возможна только в империи или в кооперации с Российской Федерацией. Там можно было получить что-нибудь в виде силы. В Америке вы будете получать только слабость и кровь. Потому что единственное, что вы получите, когда продадите землю, — это кровь своих людей, которые должны будут умирать поштучно. Вы их так будете продавать», - сказал Кургинян.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевская объяснила, почему экономика Украины не выживет без России и Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен