«От Бельгии ничего не останется»: Кедми указал, как США подставляют страны ЕС под удар РФ

«От Бельгии ничего не останется»: Кедми указал, как США подставляют страны ЕС под удар РФ

США, размещая ядерное оружие в странах Европы, делают их мишенями для удара в случае войны с Россией. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Давно известно, что США лишь формально соблюдают условия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Чтобы обойти их, Америка использует страны Европы и размещает ядерное оружие там.  Например, Штаты обучили летчиков стран-союзниц по НАТО пилотированию стратегических бомбардировщиков, чтобы увеличить свой ударный ядерный потенциал.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил Яков Кедми, он не исключает, что США пойдут на размещение ядерных боеголовок в Восточной Европе в нарушение Договора СНВ-3, запрещающего располагать атомные бомбы на территории новых стран НАТО, так как для Вашингтона не впервой нарушать и разваливать договоры. При этом США абсолютно не волнует, что пострадать могут другие страны. 

«Часть людей в Западной Европе говорит о том, что наличие ядерного оружия на территории страны превращает ее в мишень для применения ядерного же оружия против нее. Самым лучшим, самым безопасным для любой страны НАТО является отсутствие на ее территории такого оружия. Потому что, как только оно появляется, эта страна превращается в абсолютную мишень для уничтожения», - сказал Кедми в эфире Iton TV, сообщает «Экономика Сегодня». 

«От Бельгии ничего не останется»: Кедми указал, как США подставляют страны ЕС под удар РФ

Политолог подчеркнул, что приоритетными целями опережающего удара РФ в случае ядерной атаки станут все стратегические объекты на территории США, а также их союзников. С учетом площади и плотности населения европейских стран некоторым из них это может грозить полным разрушением. Например, если это будет Бельгия, то от нее, по словам эксперта, в итоге ничего не останется. 

«Потому что уничтожать ядерное оружие и все, что с ним связано, не будут обычным оружием», - заключил Кедми

Ранее политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко прокомментировал выход США из Договора по открытому небу. По его словам, сегодня мировую войну развязать не получится, поскольку США прекрасно понимают, что будут в нее втянуты и очень пострадают. Поэтому Вашингтон пытается вернуть себе мировое превосходство без войны.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен