Ракетно-ядерный щит и меч: Россия качественно усиливает Северный флот

Ракетно-ядерный щит и меч: Россия качественно усиливает Северный флот

Северный флот представляет собой самый молодой флот России. Тем не менее в его боеспособности сомневаться не приходится. Во многом его конкурентоспособность обеспечивает 43-я дивизия ракетных кораблей, по праву считающаяся «дивизией адмиралов». Столь громкое неофициальное название подразделение получило благодаря кораблям, из которых состоит.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Речь идет о фрегате «Адмирал Горшков», эсминце «Адмирал Ушаков», атомных крейсерах «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» и ракетном крейсере «Маршал Устинов».

Как сообщает газета «Известия», в скором времени Северный флот усилят как новые, так и модернизированные корабли. В частности, в настоящее время ведутся работы по превращению «Адмирала Нахимова» в настоящий ракетный арсенал, в состав которого смогут войти до 80 «Калибров» или «Цирконов». Возвращение улучшенного ракетного крейсера ожидается уже в 2022 году. Следом подобная процедура ожидает и «Петра Великого».

Будет сформирован в скором будущем и полк на воздушных кораблях МиГ-31. При этом специалисты полагают, что одна из эскадрилий может вооружиться комплексами «Кинжал». Фактически это будет означать возрождение легендарной морской ракетоносной авиации Северного флота, хоть и в новом качестве. Получивший такое усиление Северный флот будет способен успешно решать абсолютно любые задачи во всех уголках Мирового океана. При этом он станет не только надежным ракетно-ядерным щитом, но и мечом России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Гуанмин жибао» восхитилась вооруженным арсеналом новой российской подлодки «Лайка»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен