Клинцевич объяснил суть конфликта Трампа с Меркель из-за «Северного потока-2»

Клинцевич объяснил суть конфликта Трампа с Меркель из-за «Северного потока-2»

Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил истинные причины горячего спора между президентом США Дональдом Трампом с канцлером Германии Ангелой Меркель, возникшего при обсуждении проекта газопровода «Северный поток-2».

Отметим, накануне издание Politico, ссылаясь на источник в администрации США сообщило, что Трамп и Меркель в ходе телефонного разговора довольно остро поспорили о «Северном потоке-2», а также о НАТО и Китае. Судить о напряженности в общении можно потому, что по окончании беседы Меркель отклонила приглашение Трампа приехать в июне в США на саммит G7.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии ФАН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пояснил причины подобной эмоциональной беседы. дело в том, что европейцы крайне заинтересованы в этом проекте, а вот для США он не просто невыгоден, но еще и опасен как потенциальная уступка России в инфовойне.

«Северный поток- 2» для европейских стран — важный экономический тренд. И тут Германия выступает на стороне всех европейцев, о чем немецкие политики неоднократно заявляли. А вот Соединенным Штатам этот газопровод, естественно, не нужен; он для них даже вреден. Этому несколько причин. И главная даже не экономическая. В США боятся усиления России, усиления нашего влияния в мире».

Клинцевич объяснил суть конфликта Трампа с Меркель из-за «Северного потока-2»

Поэтому Вашингтон пытается манипулировать Европой в этом вопросе в рамках все той же информационной войны против России. Кроме того, говорит политик, когда «Северный поток-2» будет запущен, заработает в полную силу, США не смогут прокручивать схему по поставкам своего сжиженного газа в Европу.

«Поэтому в этой борьбе США не стесняются в средствах. Тут и силовое давление, и информационное, и введение санкций, которыми Вашингтон грозит в том числе своим сателлитам. А в положении сателлита Соединенных Штатов находится даже Германия, что уж говорить о таких странах как Польша, Украина, прибалтийские государства… Они по щелчку пальцев из Вашингтона начинают гавкать».

 

В любом случае, остановить строительство газопровода, который и так уже выходит на финишную прямую, уже невозможно. Соединенные Штаты сами это прекрасно понимают и рано или поздно начнут с этим считаться.

«Замечу, американцы уже у нас покупают сжиженный газ, чтобы потом втридорога перепродать той же Польше. Так что экономика будет доминировать, особенно после снятия ограничений, связанных с пандемией, вызванной коронавирусом. Все будет идти своим путем, и мы обязательно решим эту проблему, иначе Европа останется без газа, а значит — без тепла. США этому помешать не смогут, в том числе по экономическим причинам. «Северному потоку-2» — быть, кто бы там что ни говорил», — резюмировал Франц Клинцевич.

Напомним, ранее США ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». однако Россия и сама в состоянии достроить газопровод. У РФ есть собственное судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое в данный момент стоит в немецком порту Мукран, где находится логистическая база «Газпрома» и хранятся трубы для газопровода.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...