Признание переселенца из Донбасса: жители ЛДНР живут лучше, чем украинцы

Признание переселенца из Донбасса: жители ЛДНР живут лучше, чем украинцы

Уровень жизни населения Донецкой и Луганской народных республик в несколько раз выше, чем у граждан Украины. Об этом заявил украинец Александр Чернов, который ранее проживал в Енакиево.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Александр Чернов – очень известная на Украине личность. До войны в Донбассе он был обычным врачом-реаниматологом, пока не рассказал в телевизионном эфире, как добивал раненых ополченцев. По словам Чернова, он вводил раненым бойцам медицинские препараты, из-за которых они умирали.

Как заявлял врач, он не считает клятву Гиппократа «индульгенцией от ответственности за пособничество врагу». Кроме того, он призывал других врачей делать так же, как он, – плохо лечить раненых ополченцев, не поддерживающих власть на Украине. Такого человека трудно заподозрить в лояльном отношении к Донецкой и Луганской народным республикам.

Примечательно, но, по словам Чернова, жители Донбасса, несмотря на блокаду со стороны киевских властей и непрекращающиеся отстрелы Вооруженных сил Украины, действительно живут лучше граждан Украины. Он привел в пример цены в магазинах Горловки на основные товары.

Признание переселенца из Донбасса: жители ЛДНР живут лучше, чем украинцы

Также он признался в получении колбас местных производителей Донецкой Народной Республики: «ЕМК», «Колбико», «Щедрый кум» (многое на 10-40% дешевле, чем аналоги на Украине). Их привозят ему знакомые. Личное мнение экс-жителя Енакиево – качество не хуже украинских аналогов.

«Печальные и позорные для Украины факты о «голодании» и «нищете» в ДНР и ЛНР! Сотни тысяч жителей Донбасса живут даже лучше, чем большинство их сверстников на Украине! И в этом основная вина Киева!» - написал он.

Чернов считает, что на самом деле жизнь в Донбассе не настолько плоха, как ее пытаются представить украинские СМИ. По его словам, жить в ДНР и ЛНР в несколько раз дешевле, чем на территории Украины. Так, например, хлеб в 1,5-2 раза дешевле. 

«Стоимость жизни, в частности «базовые потребности» (отнюдь не нищенские - неплохая еда, полная коммуналка, услуги, даже многие развлечения),  в ЛДНР в 2-3 раза дешевле, чем на Украине! То есть разница в «стоимости сносной жизни» фактически сводится максимум к 1,5-2,5 раза… Таким образом, для взрослого населения Донбасса (в частности, получающих выплаты и здесь, и там) сейчас жить в ЛДНР экономически даже выгоднее, чем они бы жили на Украине», - резюмировал Чернов.

Признание переселенца из Донбасса: жители ЛДНР живут лучше, чем украинцы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук указал, почему Донбасс не хочет стать Украиной

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...