Раньше у Украины во всем был виноват Путин, а теперь COVID: Трюхан о перестрелке под Киевом

Раньше у Украины во всем был виноват Путин, а теперь COVID: Трюхан о перестрелке под Киевом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Раньше во всем был виноват Путин, а теперь COVID-19. Так прокомментировал перестрелку в Броварах в эфире телеканала NewsOne украинский политолог-международник Вадим Трюхан, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Под Киевом водители маршруток не смогли поделить рынок после выхода из карантина. В городе Бровары Киевской области произошла массовая перестрелка с участием около сотни человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Пресс-секретарь полиции Киевской области Виталия Грохольская рассказала, что участниками разборок стали не меньше ста человек, причем у 20–30 из них было оружие.

Как заявил в эфире телеканала NewsOne политолог-международник Вадим Трюхан, проблема не в действиях полиции, не в том, что началась перестрелка, а в том, что власть разбалансирована, отсутствует координация действий между органами государственной власти и местного самоуправления.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом инциденте, по словам Трюхана, виновата власть, которая не смогла проконтролировать и организовать перевозки людей. И даже пандемия коронавирусной инфекции, на которую сейчас на Украине любят складывать вину за все проблемы, здесь ни при чем.

«До COVID-19 во всех бедах Украины обвиняли Владимира Владимировича Путина, после того как началась пандемия коронавирусной инфекции, тотчас у нас появилась другая отговорка, теперь во всем виноват COVID-19. Хотя она к вопросам организации перевозок людей из Бровар в Киев не имеет никакого отношения», - констатировал Трюхан. 

Как отметил политолог, подобные ситуации наблюдаются по всей Украине, а не только в Киевской области: на Закарпатье, в Харькове и в других городах. И с этим нужно срочно что-то делать, уверен он. 

«Это даже не звонок, это биение в колокол. Нужно что-то делать с разбалансировкой между государственной властью и органами местного самоуправления. Нужно серьезно реагировать на такие беспорядки. Привлекать к уголовной ответственности лет на 10-15, чтобы другим неповадно было.  Это не фронт, это не Донбасс, это все происходит в мирной Украине. Поэтому такие события не должны остаться без внимания правоохранительных органов и судебной системы. Когда начнется сбор урожая, мы увидим массовые атаки на фермеров. С этим нужно что-то делать», - сказал эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину вернулись 90-е. В Броварах вооруженные люди устроили массовую перестрелку

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...