Рар: Россия не сможет стать «старшим братом» Европы вместо США

Рар: Россия не сможет стать «старшим братом» Европы вместо США

Международные отношения между США и Германией стали напряженными после прихода к власти Дональда Трампа, который рассматривает Европу в качестве рынка сбыта американской продукции или вассала своего государства. Это не устраивает Европейский союз, поэтому в Берлине и других европейских столицах ждут выборов президента США, которые могут изменить положение дел.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкий политолог Александр Рар в беседе с Национальной службой новостей поделился размышлениями по поводу отношений Европы с ядерными державами. Также он прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что США остаются стратегическим партнером Берлина, несмотря на сложные отношения с администрацией президента Трампа.

«Она надеется, что Америка по-прежнему та, которую Германия знает как старшего брата. Германии трудно работать с администрацией Трампа. Очень сложно. Трамп рассматривает Европу как рынок сбыта или даже как соперника. Или как вассала, который во всем должен слушаться Америку, следовать в фарватере американских интересов. Меркель считает, что это невозможно, европейцы считают, что это невозможно», - уверен политолог.

Рар: Россия не сможет стать «старшим братом» Европы вместо США

Рар сообщил, что европейцы ждут президентских выборов в США, на которых, по ожиданиям политиков ЕС, должен победить Джозеф Байден и тогда страну возглавят демократы. Европа надеется, что в таком случае все вернется ко временам, когда у власти был Барак Обама.

«Все ждут следующих американских выборов, и тактика европейцев нацелена на то, чтобы Трамп проиграл и к власти вернулись демократы, выиграл Байден. Тогда, считается, все будет прекрасно, по-старому. Такая точка зрения превалирует в немецком правительстве, в элитах, в СМИ. О каких-то больших переменах в отношении к Америке пока говорить не стоит», - рассказал он.

Рар: Россия не сможет стать «старшим братом» Европы вместо США

Политический аналитик уверен, что Россия не сможет сменить США и стать «старшим братом» Европы. По мнению Рара, для этого недостаточно иметь ядерное вооружение. Но если Москва в условиях пандемии коронавирусной инфекции сможет предложить альтернативные пути сотрудничества, то ситуация может поменяться.

«В Германии этого очень многие хотят. Надо работать над конкретным стратегическим партнерством, над договором между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Россия тут может быть хорошим медиатором. Еще год-два назад Запад от этой идеи отмахивался, но коронавирус дал понять необходимость новых форм сотрудничества. Может быть, даже уйти от санкций», - резюмировал Рар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ Германии заявили, что Россия не откажется от «Северного потока – 2» из-за санкций США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...