Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

Бывший посол США на Украине Джон Хербст поддержал инициативу украинских властей продолжить блокирование воды в Крым. Он советует Киеву продолжить водную блокаду полуострова. Однако Россия своими силами может решить имеющиеся проблемы с водоснабжением населения Крыма. Об этом в интервью газете «Взгляд» рассказал российский сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его мнению, Хербст не осознает, что таким образом Украина подталкивает Россию решить проблемы с водоснабжением Крыма самостоятельно. Как считает политик, все действия по блокаде полуострова продиктованы американскими политиками, а Киев в данном случае всего лишь инструмент в руках Вашингтона.

«Хербст не понимает, что такие действия, как перекрытие чего бы то ни было, стимулируют Россию на решение этих проблем своими силами. <…> Все эти блокады, которые поустраивал нам Киев, безусловно, пользуются поддержкой США. Похоже, что Соединенные Штаты подсказывают им, что надо делать: перекройте воду, подорвите линию электропередачи, полностью прекратите транспортное сообщение с Крымом, запретите крымчанам выезжать за пределы Российской Федерации. Украина – это оружие в руках США против России, а в данном случае против Крыма», - сказал член Совета Федерации.

Украина стала оружием в руках США против России – Цеков о водной блокаде полуострова

По мнению сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца, призывы экс-посла США на Украине блокировать водоснабжение в Крым – это кощунство. Он подчеркнул, что крымчане не боятся санкций американского государства и способны справиться с любыми вызовами.

«Призывать лишить людей воды – это по меньшей мере кощунство. Американцы все удивляются, почему же их не любят во всем мире. Да все просто: не надо совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других независимых государств. Ибо рано или поздно нос могут прищемить. Крымчане не боятся никаких санкций, ибо главное – мы дома. Вместе справимся с любой проблемой», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...