На Украину вернулись 90-е: в Броварах вооруженные люди устроили массовую перестрелку

На Украину вернулись 90-е: в Броварах вооруженные люди устроили массовую перестрелку

В городе Бровары Киевской области произошла массовая перестрелка с участием около сотни человек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Утром 29 мая пригород Киева Бровары стал похож на зону боевых действий. По предварительной версии полиции, конфликт произошел между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. На видео с места событий можно увидеть, как около двух десятков мужчин с оружием стреляют в направлении оппонентов, которые находятся за кадром.

«По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Информация о пострадавших выясняется», - сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области.

После того как стрельба закончилась, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. На данный момент силовикам удалось задержать около десяти человек, принимавших участие в перестрелке. Уточняется, что задержанными оказались гости из других регионов Украины. Сейчас проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента.

О перестрелке высказался и глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. В своем сообщении он свалил вину за произошедшее на исполнительные органы Киевской области. Примечательно, что ведомство, которое должно ловить подобных стрелков и пресекать незаконное распространение оружия, обвиняет в провалах в своей работе других.

«Перестрелка утром в Броварах - отголосок коррупции при определении квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок. Будем лечить! Десять задержанных уже, массовые задержания продолжаются. Исполнительные органы Киева и области обязаны - у вас прогнило», - написал он.

Судя по сообщениям жителей города в соцсетях, стрельба произошла в районе завода торгового машиностроения «Торгмаш», который находится на улице Сергея Москаленко. Другие комментаторы уточняют, что разборки проходили на улице Олимпийской, 7а, неподалеку от здания «Торгмаша».

Как рассказывают люди, перестрелка под Киевом закончилась простреленными окнами в жилых домах поблизости. Так, на фото, которые массово публикуют местные жители в социальных сетях, видно, что пуля пробила не только стекло, а также раму в металлопластиковом окне. Самая частая реакция в комментариях к видео – «вернулись 90-е».

Украинский журналист и политик Анатолий Шарий на своей странице в социальной сети заявил, что в странах Европейского союза все участники массовой стрельбы в Броварах получили бы как минимум пять лет тюрьмы. Также он в очередной раз констатировал, что государства Украина уже не существует.

«Там, где живу я, эти люди были бы арестованы уже сегодня. И получили бы все сроки от 5 лет. Все, на сегодняшний день государства нет. Зато есть глупые мечты о ЕС. Прекрасная расстрельная статья была «Бандитизм». У***ов, что устроили стрельбу в жилых районах Броваров, необходимо судить по статье «Терроризм». С возможностью осуждения на пожизненное. Хватит нести чушь о «пророссийских террористах», пока что в городах Украины террористы вполне себе суржикоговорящие и празднующие День вышиванки», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый план по возвращению Крыма: Украина будет привлекать крымчан в восстановленный Херсон

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен