Новый план по возвращению Крыма: Украина будет привлекать крымчан в восстановленный Херсон

Новый план по возвращению Крыма: Украина будет привлекать крымчан в восстановленный Херсон

Украина должна заманить Крым обратно под свою юрисдикцию. Для этого необходимо сделать из Херсонской области «райский уголок». Об этом заявил глава парламентской фракции партии «Голос» бывший журналист киевского еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти продолжают рассуждать на тему «возвращения Крыма под украинский суверенитет». Происходит это на фоне однозначного высказывания президента России Владимира Путина о том, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Однако Киев придумал новую тактику возвращения Крыма под власть Украины. Украинские политики намерены превратить Херсонскую область в «райский уголок», который якобы должен показать крымчанам, что им лучше будет жить в составе Незалежной. Эта идея не нова - о ней говорил еще бывший президент Украины Петр Порошенко и упоминал нынешний глава государства Владимир Зеленский, который пообещал построить в Херсонской области «город-сад».

Новый план по возвращению Крыма: Украина будет привлекать крымчан в восстановленный Херсон

Удивительно, но эти обещания соответствуют лучшим заветам коммунизма, борьба с которым превратилась в украинскую национальную забаву. Исходя из логики киевских властей, нужно сделать красивый фасад и прикольную картинку для журналистов. А то, что под красивой оберткой пустота, никого не волнует. Получается новое пиар-шоу от команды Зеленского.

Но что еще более показательно, так это одна и та же мантра, которую на протяжении шести лет слышат и крымчане, и жители Донбасса: «Украина станет такой богатой европейской страной, что Крым и ЛДНР сами захотят «вернуться обратно». Однако с тех пор Украина стала лишь самой бедной страной Европы.

Новый план по возвращению Крыма: Украина будет привлекать крымчан в восстановленный Херсон

Что касается очередного плана по «возвращению Крыма Украине», предложенного нардепом Сергеем Рахманиным, то, по его словам, если Херсон будет жить намного лучше, чем Крым, население полуострова захочет «вернуться» под юрисдикцию Киева, как в свое время жители ГДР стремились объединиться с ФРГ. Таким образом Рахманин фактически признал отсутствие у крымчан желания возвращаться в состав Украины, так как в 2014 году они сделали правильный выбор, воссоединившись с Россией.  

«Для того чтобы показать очевидную разницу, мы должны вкладываться в развитие приграничных территорий, прежде всего в Херсонскую область. Там нужно создавать дополнительные рабочие места, чтобы там развивалось все больше и лучше. Одной из причин, почему восточные немцы так стремились объединиться с Западной Германией, была очевидная разница и в правах, и в свободах, и в экономическом благосостоянии между Восточной Германией и Западной», – заявил Рахманин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен