Витязева предупредила Украину: Если ВСУ пойдут в наступление, оно станет для них последним

Витязева предупредила Украину: Если ВСУ пойдут в наступление, оно станет для них последним

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На территории ЛДНР уже проживают 250 тысяч граждан РФ. Киев это прекрасно понимает и трезво оценивает ситуацию, поэтому все, на что способны украинские политики и военные, - это провокации. Такое мнение высказала журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева в программе «На самом деле», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Юлия Витязева прокомментировала слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который пообещал, что после возвращения Киевом контроля над всей территорией Донбасса руководство ДНР и ЛНР будет смещено с постов, а сами республики - ликвидированы.

По словам журналистки, Киев может говорить все что угодно, но не факт, что он решится на конкретные действия. И даже если сегодня украинская армия пойдет в наступление на Донбасс, то она сразу получит адекватный ответ.

«Я тоже могу выйти и сделать заявление. Хоть каждые полчаса их делать, но это же не факт, что у меня есть полномочия и потенциал их реализовать. Мы седьмой год слышим, что Украина додавит Россию и та откажется от Крыма и Донбасса. По факту, кроме громких слов и «обицянок», они ничего не могут. И если сегодня Киев пойдет в наступление на Донбасс, то сразу получит ответку. Вы только суньтесь, получите такой ответ, что мало не покажется», - убеждена Витязева.

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналистка напомнила, что на территории ЛДНР уже проживают 250 тысяч граждан РФ. В Киеве это прекрасно понимают и трезво оценивают ситуацию. Поэтому все, на что они способны, - это обстрелы и провокации, причем бойцы ВСУ зачастую при их выполнении подрываются на своих же минах, подчеркнула она. 

«Предупреждаю - то, о чем Киев рассказывал все годы войны, может стать реальностью. Бойтесь своих желаний. Так хочется сказать им: давайте уже ребята, давайте что-то делайте. Ведь этот гордиев узел нужно разрубить. Я, например, понимаю, что если Украина потеряет остатки инстинкта самосохранения и решится на наступление, то это будет последнее наступление на Донбасс», - заключила Юлия Витязева.

Напомним, ранее журналист Андрей Бабицкий заявил, что киевское командование не сможет отдать приказ о полномасштабном наступлении на республики, поскольку там помнят события августа 2008 года, когда Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...