Вблизи ДНР замечена боевая авиация ВСУ

Вблизи ДНР замечена боевая авиация ВСУ

На Украине даже после прихода к власти «партии мира» не отказались от идеи силового решения донбасского вопроса. Националисты с экранов телевизоров мечтают о реализации «хорватского сценария» в ЛДНР – зачистке неугодных киевскому режиму жителей республик. Однако и официальные власти не спешат опровергнуть или осадить лидеров радикалов, которые откровенно призывают к возобновлению боевых действий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Донбассе с опаской смотрят на агрессивные тезисы украинских политиков. Даже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в открытую заявляет о планах Киева расформировать ЛДНР, если киевские силовики зайдут на их территории. В это же время на линии разграничения заметно усилились обстрелы, но ситуация может не ограничиться исключительно применением ВСУ тяжелой артиллерии. Как сообщил военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале, в окрестностях Донецка местные жители услышали звуки работающих двигателей украинских самолетов.

«Из Донецка доложили камрады, что противник предпринимает попытки пролета штурмовой авиации в непосредственной близости от линии разграничения, то есть фактически у позиций ДНР  и городской черты Донецка. Звуки пролетов самолетов вражеской авиации в настоящий момент отчетливо слышат жители северных и западных районов столицы ДНР», - написал журналист.

Вблизи ДНР замечена боевая авиация ВСУ

Котенок подчеркнул, что такого в ДНР не слышали с 2014 года, когда ополченцы сбивали боевую авиацию ВСУ и это заставило Киев отказаться от применения ударных истребителей. По словам военкора, средства ПВО Народной милиции ДНР пока не отреагировали на провокационные действия украинских силовиков.

«Такого не фиксировалось с 2014 года. Противник наращивает инициативу, говоря простым языком, наглеет в условиях безнаказанности. Силы ПВО защитников Донбасса пока не реагируют на провокационные пролеты», - резюмировал Котенок.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голышкин уверен, что США подталкивают Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Воздушное командование «Запад».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...