Голышкин уверен, что США подталкивают Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе

Голышкин уверен, что США подталкивают Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе

Пентагон готовится поощрить Украину за выполнение антикоррупционных реформ 250 млн долларов на укрепление военной мощи государства. Таким образом США подготавливают ВСУ к обострению вооруженного конфликта в Донбассе для того, чтобы усилить экономическое давление на Россию с помощью санкций за вероятную поддержку Москвой ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин прокомментировал Федеральному агентству новостей новость о том, что США готовятся передать Украине 250 млн долларов в качестве помощи вооруженным силам. По мнению эксперта, Америка подталкивает Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе.

«Это говорит о полном подконтрольном положении киевского правительства, президента и Верховной Рады и де-факто о статусе «колониальной администрации над вверенными территориями». Поставки вооружений и возможность крупного финансового вливания со стороны США в украинскую военную машину говорят о том, что Киеву поставлена задача активизировать военные действия в Донбассе для срыва процессов, запущенных «нормандским форматом», - сказал он.

Голышкин уверен, что США подталкивают Киев к очередной горячей фазе конфликта в Донбассе

Возобновление активных боевых действий поможет Украине и Западу спекулировать на теме экономических санкций, ведь в случае наступления ВСУ Россия не останется в стороне, а будет защищать население республик Донбасса.

«Не просто так высокие военные чины Украины заявляют о своей приверженности «хорватскому сценарию», что для населения Донбасса может вылиться в «блицкриг вермахта». Команде Владимира Зеленского такие заявления Пентагона тоже на руку, ведь она сможет торговаться с ЕС по существующим проблемам во взаимоотношениях, показывая «что весь мир с нами». Кроме того, для США и Зеленского обострение в Донбассе за счет финансовых вливаний и военных поставок интересно для отвлечения внимания украинских граждан от продажи украинской земли», - считает Голышкин.

Политолог уверен, что американцы чужими руками, в данном случае с помощью украинских солдат, будут добиваться своих целей. К тому же Голышкин напомнил, что Киеву еще придется оплатить военную помощь, которую США выдают стране не на безвозмездной основе. Полученные от Украины средства Вашингтон вложит в развитие собственной промышленности и экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грызлов предупредил о последствиях, если Украина продолжит переписывать «Минск-2»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен