Расследование дела МН17: следователи Нидерландов проигнорировали настоящие улики

Расследование дела МН17: следователи Нидерландов проигнорировали настоящие улики

После снятия ограничительных мер в Европе начнется очередное судебное слушание по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе. В этом деле фигурантами выступают трое граждан России - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов - и украинец Леонид Харченко. Совместная следственная группа установила, что эти четверо являются виновниками атаки лайнера. Вероятность вины Киева в трагедии никто не рассматривал, а противоречащие основной версии аргументы не учитывались.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Группа следователей, занимающаяся делом МН17, не провела настоящего расследования в отношении причастности украинских властей к трагедии малайзийского самолета. Все материалы, которые предоставляла российская сторона, европейцами игнорировались. Об этом рассказал директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов в интервью РИА Новости.

«Мы неоднократно выражали удивление в связи с тем, что материалы, переданные нами, то игнорировались, то объявлялись сфальсифицированными. В то же время без каких-либо вопросов, на веру, к делу приобщались данные из сомнительных источников, включая то, что предоставляла очевидно заинтересованная сторона - Украина», - сообщил дипломат.

Расследование дела МН17: следователи Нидерландов проигнорировали настоящие улики

Международные следователи не рассматривали вариант того, что в крушении «Боинга» могла быть виновна Украина. Однако Парамонов напомнил, что Киев обязан был в тот период закрыть воздушное пространство над Донбассом, так как там шли активные боевые действия с применением украинской авиации.

«Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 – в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта», - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства.

Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов пообещал новыми фактами открыть нидерландским следователям глаза на произошедшее. Доскональное исследование обломков из пассажирского салона показало, что на них присутствуют микрочастицы, не имеющие никакого отношения к мифическому взрыву ракеты комплекса «Бук».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три варианта развития событий: Пегов указал, как планировалась спецоперация по МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен