Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым

Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым

Морские порты Украины в Бердянске и Мариуполе частично блокированы, так как Керченский пролив контролирует Российская Федерация. Поэтому Киеву необходимо начать строительство нового судоходного канала, который смог бы объединить Черное и Азовское моря. Кроме прочего, одной из целей нового украинского проекта станет блокировка поставок воды из Днепра, которая должна ухудшить положение жителей Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким предложением выступил бывший руководитель госпредприятия «Центр экологических инициатив» украинский экономист Александр Мочалов в статье на сайте «Апостроф». Из-за того, что украинские порты простаивают, стране необходимо задуматься над выходом из сложившейся ситуации. Строительство нового канала, по мнению автора, улучшит ситуацию в украинской экономике, а также обеспечит безопасность страны и укрепит суверенитет.

«Общая протяженность фарватера будущего канала составит около 120 километров через Перекоп, Чонгарский пролив, залив Сиваш и Арабатскую стрелку», - предлагает Мочалов.

Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым

Экономист в очередной раз увидел решение украинских проблем в прекращении водоснабжения Крымского полуострова. Автор публикации откровенно радуется тому, что из-за блокировки воды из Днепра украинскими властями Крым потерял урожай на территории около 120 тыс. га. По словам Мочалова, полное ограничение водоснабжения может спровоцировать недовольство населения полуострова. Правда, он не объяснил, каким образом это поможет киевским властям установить свою власть в Крыму, но уверен, что у Украины есть все необходимые инструменты для реализации столь амбициозного проекта, а внутренние ресурсы позволят изыскать необходимые средства. 

«Кроме того, такой канал полностью заблокирует возможность поставки днепровской воды в <…> Крым. Уже существующие ограничения поставок украинской воды привели к частичной или полной потере урожая на площади до 120 тыс. гектаров. Дальнейшие шаги в этом направлении приведут к полному экономическому коллапсу северных районов Крыма и недовольству населения», - написал экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кеворкян озвучил причину громких заявлений Джемилева о возвращении Крыма на Украину

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...