«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длинному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом

«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длинному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина стала разменной монетой в затяжной геополитической войне Запада против России, в которой Москва вынуждена отстаивать не только свои интересы, но и интересы союзников. Это дается тяжело, потому что врагов у РФ гораздо больше, чем тех, кто готов защищать правду. Поэтому мы видим, как сателлиты США постоянно пытаются в чем-то обвинить Россию, преследуя одну цель – ослабить ее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На примере вмешательства в американские выборы, сбитого или взорванного малайзийского «Боинга» рейса MH17, начала войны в Донбассе, «дела Скрипалей», до сих пор недостроенного «Северного потока - 2» и других резонансных дел становится понятно, что Западу не нужны доказательства «преступлений», чтобы ввести санкции против России.

«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длительному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом

В этих сложных условиях Москва продолжает помогать Луганской и Донецкой народным республикам, постепенно интегрируя их в свое пространство, поскольку не может позволить, чтобы русские люди, которые уже 6 лет сражаются за свободу от бандеровского государства Украина, оказались брошены на произвол судьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Об этом не было принято говорить в СССР»: Микушин указал, за что Болгария обиделась на РФ

Все ждут полной интеграции Донбасса с Российской Федерацией. Некоторые считают, что это может произойти после начала транзита по «Северному потоку - 2», который лишит Украину контракта на транспортировку российского газа, а также увеличит политический вес РФ в Европе, поскольку посредники, привыкшие диктовать свои правила, стране уже не понадобятся. По поводу этой версии высказался обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире «Украины.ру»:

«Россия не откажется от поддержки Донбасса. Будет ли эта поддержка более существенной? Это зависит не только от достройки «Северного потока - 2», но и от ситуации как международной, так и на самой Украине. Будет ли Донбасс в один прекрасный день интегрирован в Россию? Думаю, что будет, но не уверен, что это произойдет скоро, просто потому, что ЛДНР не контролируют весь Донбасс. То есть те границы, на которые они заявили права, когда были созданы. Соответственно, если произойдет интеграция ЛНР и ДНР сегодня, то произойдет территориальный конфликт на грани военного с остатками Украины. Непонятно зачем [он нужен]».

«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длительному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США хотят наказать Россию»: Правосудов рассказал, какие проблемы ждут «Северный поток-2»

«Возможно, произойдут какие-то точечные ускорения интеграционных процессов в виде увеличения помощи и так далее. Многие этого даже не заметят, как не заметили и того, что Донбасс вошел в рублевую зону, ни того, что там начали раздавать российские паспорта, ни того, что экономика региона интегрирована в российскую, ни того, что ЛДНР начали интеграцию своего законодательства с российским, и так далее», - добавил эксперт.

По его словам, это более значительные процессы, чем, например, танковый бросок на Краматорск, поскольку подобная интеграция уже, по сути, сделала республики частью России. Да, продолжил Ищенко, они не признаны формально, но в финансовом, политическом и культурном смысле ЛДНР интегрированы в Россию и уже фактически Украиной не являются.

В Донецке при участии политиков ДНР, ЛНР и РФ началось обсуждение ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вина Украины очевидна»: Корнилов рассказал, как РФ разоблачила блеф Запада по делу MH17

Политолог считает, что дальнейшее развитие ситуации зависит уже не от России, а от обстановки в геополитике. Все страны сейчас живут во взаимозависимом мире, в связи с чем зачастую приходится принимать решения, опираясь на действия и возможности союзников и оппонентов.

«В 2014 году Россия пошла по пути тяжелой и длительной интеграции [с ЛДНР]. По нему будем идти и дальше. Опять-таки, мало кто обратил внимание на заявление лидеров ДНР и ЛНР о том, что войска приведены в боевую готовность, поэтому если Украина будет себя  плохо вести, то получит ответ. И получила, потому что на обстрелы начали отвечать, после чего они (обстрелы со стороны Украины, - прим. ред.), судя по данным из Донбасса, резко сократились», - напомнил Ищенко.

Эксперт заявил, что даже угроза ответов и сами ответы ЛДНР на обстрелы Украины стали возможны в связи с изменением международной обстановки. Украинские власти со своей безумной политикой по отношению к Минским соглашениям, которые они трактуют так, как им нравится, и хотят даже переписать, потеряли значительную часть международной поддержки.

«В 2014 году Россия пошла по тяжелому и длительному пути»: Ищенко о ситуации с Донбассом

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, если раньше любой ответ от республик Донбасса сразу вызывал протесты со стороны Германии и Франции о том, что ЛДНР стреляют по Украине, а она только защищается, то сейчас и гаранты согласны, причем и на уровне ОБСЕ, с тем, что ВСУ стреляют по республикам.

«Они даже обращались к Киеву с настоятельным советом прекратить обстрелы и занять конструктивную позицию. Да, Украина это проигнорировала, но раз они имеют дело с совершенными неадекватами, то французы и немцы решили, что их все-таки надо как-то приводить в чувство, из-за чего и стало возможным такое действие в пользу Донбасса.

Сейчас есть возможность если не прекратить обстрелы вообще, то повысить для Украины их цену. Самое главное – дать понять стреляющим, что может прилететь в ответ. В связи с этим даже на низовом уровне снижается энтузиазм, касательно обстрелов ЛДНР. Поэтому, повторяю, любое решение должно быть чем-то обеспечено», - заключил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...