Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

Нынешние киевские власти не планируют предоставлять Донбассу особый статус, а хотят провести военную операцию по захвату региона. Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее полпред России в контактной группе Борис Грызлов назвал требование Киева получить контроль над границей в Донбассе до полного политического урегулирования «угрозой» в отношении жителей региона. По его словам, любые попытки изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям.

Несмотря на это, киевские власти продолжают настаивать на том, чтобы минские договоренности были переписаны. Кроме того, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вступил с заявлением, что народные республики будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Киев. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

В свою очередь председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что нынешние киевские власти не хотят выполнять взятые на себя обязательства по предоставлению Донбассу особого статуса. По мнению российского политика, заявление главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы свидетельствует о том, что нынешние киевские власти готовят силовой захват региона и его зачистку. Украина этого даже не скрывает. 

«Заявление Кулебы о намерении Киева ликвидировать администрации ДНР и ЛНР «после установления контроля» над Донбассом — сотрясение воздуха, за которым ничего нет. Но это еще одно свидетельство, что Киев планирует не особый статус для Донбасса, а его зачистку. И не скрывает этого», — написал Пушков. 

В свою очередь народные республики Донбасса уже неделю приведены в полную боевую готовность и, как сообщает командование армий, ополченцы ДНР и ЛНР готовы дать отпор Вооруженным силам Украины в случае атаки. Так, например, Народная милиция (НМ) ДНР начала проведение усиленных тренировок танковых подразделений с целью боевого слаживания и совершенствования навыков боя.  

Пушков: Киев не скрывает, что готовит военную операцию против Донбасса

«Танковые подразделения армии ДНР выведены в подготовленные районы сосредоточения на полигоны, где они в данный момент проходят боевое слаживание, в ходе которых экипажи проходят тренировки по стрельбе и управлению огнем, практическому вождению в ходе выполнения огневых тренировок, тактической подготовке и вождению в составе взводных и ротных колонн», – сообщили в управлении НМ государства.

В пресс-службе армии ДНР уточнили, что на занятиях экипажи танков усовершенствовали навыки стрельбы боевыми снарядами, а также маневренного оборонительного боя. Кроме того, экипажи танков полностью готовы к отражению наступления со стороны киевских силовиков, сказал один из военнослужащих, участвовавших в тренировках

«Экипаж танка полностью готов к выполнению боевых задач, мы готовы защитить нашу республику», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колесниченко объяснил «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен