Колесниченко объяснил «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Колесниченко объяснил «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Киевские власти боятся выполнить в полном объеме Минские соглашения, так как понимают, что им придется по закону отвечать за содеянное в Донбассе. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады, лишенный президентом Петром Порошенко украинского гражданства, ныне председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что администрации Донецкой и Луганской народных республик будут ликвидированы, когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Киев. По его словам, диалог с республиками «не имеет никаких перспектив» в системе урегулирования конфликта на востоке Украины. А на тот случай если в течение года конфликт не удастся решить, у Киева есть «план Б» – детали его Кулеба не раскрыл, но сообщил, что Офис президента Украины не хотел бы к нему прибегать.

Кроме того, на выполнение Минских соглашений президент Владимир Зеленский отвел год. Если Донбасс не пойдет на требования Украины разоружиться и передать границу с Россией, то Киев введет в действие некий «план Б». Как утверждают многие украинские эксперты, запасной план правительства по Донбассу подразумевает полную блокаду региона со стороны Незалежной.

Колесниченко назвал «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

В свою очередь Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на ситуацию. По мнению политика, нынешние киевские власти не хотят выполнять Минские соглашения, так как заинтересованы в продолжении конфликта в Донбассе. Кроме того, он не исключает, что противостояние вновь может войти в горячую фазу.

«Украинская сторона ни разу не демонстрировала конкретных шагов, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе. Это говорит только об одном: о необходимости поддержания вялотекущего конфликта, который в любую минуту может разрастись в очень широкую и опасную фазу», - сообщил он в интервью радио Sputnik.

Колесниченко назвал «боязнью сесть в тюрьму» нежелание Украины выполнять «Минск-2»

Помимо этого, Колесниченко назвал причину, по которой нынешние киевские власти не хотят выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. По его мнению, правительство и те, кто развязал войну в регионе, просто боятся сесть в тюрьму.

«Есть одна проблема: как только состоится мирное урегулирование в Донбассе, сразу же возникнет вопрос об уголовной ответственности тех, кто обстреливал мирный Донбасс, кто применил вооруженные силы против мирного населения, и организаторы госпереворота должны будут сидеть на скамье подсудимых. Поэтому нужны постоянные шаги международного сообщества, чтобы принудить Украину к мирному сосуществованию и переговорам с ДНР и ЛНР», - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Извлечь меч и разрубить узел»: Ходаковский озвучил вариант решения конфликта в Донбассе

Фото на главной и в тексте: Facebook/Вадим Колесниченко. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...