Карасев объяснил, почему Киев оказался в полной зависимости от США

Карасев объяснил, почему Киев оказался в полной зависимости от США

Ситуация с записями переговоров бывшего главы украинского государства Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена в очередной раз показала зависимость Украины от Америки. Но, как оказалось, все намного хуже, ведь даже при новом президенте государство не получило и доли суверенитета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как стал общеизвестным факт государственной измены Порошенко, посольство США на Украине потребовало от нынешних киевских властей не трогать пятого украинского лидера. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал украинский политолог Вадим Карасев. Он в очередной раз назвал Украину «цивилизованной европейской страной», но в следующем же предложении заявил, что американцы полностью контролируют политическую обстановку в государстве.

«Украина – цивилизованная европейская страна, но с ограниченными возможностями на американском направлении. Знаете, можно говорить, что есть все полномочия у власти для расследования дел против Порошенко, но посмотрите, какое беспрецедентное давление сейчас идет на Украину со стороны американских послов на Украине.

Это беспрецедентно, чтобы вообще послы США, которые были на Украине с начала 90-х годов, начиная с Романа Попадюка и заканчивая Мариной Йованович, написали письмо с фактически призывом не трогать Порошенко», - цитирует слова политолога издание «ПолитНавигатор».

Карасев объяснил, почему Киев оказался в полной зависимости от США

Нынешние власти страны не могут самостоятельно принимать решения в отношении многочисленных уголовных дел против Петра Порошенко, так как в случае давления на бывшего украинского лидера США могут отказать им в поддержке, в том числе финансовой. Как напомнил Карасев, Киев должен выплатить долги МВФ, в котором главным акционером являются Соединенные Штаты.

«Конечно же, с одной стороны, нужно заниматься тем, чем занимаются сегодня или пытаются заниматься украинские правоохранительные органы, но, с другой стороны, если будет жесткое силовое давление на Порошенко, то где деньги брать на выплату долгов? Все-таки по линии Международного валютного фонда Украина должна выплачивать долги, а кто главный акционер МВФ?.. США», - сказал политический эксперт.

Он отметил, что, кроме остальных долгов, которые есть у Украины, часть кредитов была выдана частными фондами и бизнесменами. Львиная доля из них также являются американцами. По словам Карасева, с ними также нужно будет договариваться, но без выполнения условий США этого добиться не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский не сдержал обещание: тарифы на ЖКХ на Украине значительно вырастут

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...