«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Соединенные Штаты Америки пытаются всему миру диктовать правила игры на геополитической доске, заставляя другие страны следовать их интересам вместо собственных. Сейчас этот трюк Вашингтон хочет провернуть с Россией и Китаем, которые являются его главными вероятными противниками.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Против Китая, например, американцы собираются ввести санкции за ситуацию с Гонконгом, который является крупным морским портом и мировым финансовым центром. Они обвиняют Пекин в том, что он якобы нарушает там права людей всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

С Россией же США не хотят продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III), что может развязать новую гонку вооружений, которая может закончиться самым непредсказуемым образом. Срок действия нынешнего соглашения истекает 5 февраля 2021 года.

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Вашингтон настаивает на том, что Российская Федерация должна убедить Китай присоединиться к договоренностям в сфере контроля над вооружениями, иначе США не согласятся продлевать СНВ-lll. При этом Пекин отказывается принимать участие в этих договоренностях, потому что его ядерный потенциал значительно ниже российского или американского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Об этом не было принято говорить в СССР»: Микушин указал, за что Болгария обиделась на РФ

То есть вся геополитика сводится к тому, что другие страны должны потакать желаниям Соединенных Штатов для сохранения стабильности в мире. Эту ситуацию прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Что там нам Трамп насчет договора о контроле над вооружениями говорит? «Приведите в него Китай, подпишем»? А китайцам-то это зачем? И нам зачем? Мы что, нанялись его проблемы с Пекином ни за понюх табаку решать? Их решить невозможно. Тут вся суть в том, что он хочет, чтобы Америка была великой, а раз это не получается, нужно, чтобы все остальные были мал мала меньше. И под контролем».

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

«При этом, когда кто-то на американские условия идет и с ними в соглашения вступает, заканчивается это плохо. Видно по Ливии. Там Буш с Каддафи договорился? Договорился. Ядерную программу свою Ливия сдала? Сдала. Какие результаты? Пришел Обама, и где тот Каддафи, где та Ливия... Отчего Ким в Северной Корее и уперся. С шулерами в карты играть, совсем дураком быть надо. Опять же: Индия в этом соглашении будет? О ней речи нет, а это Китаю важно. Индии важен Пакистан, с которым говорить вообще бесполезно. И так далее и тому подобное», - добавил эксперт.

По его словам, тот же Израиль ни с кем разговаривать на эту тему не готов и правильно делает, поскольку на безъядерном Ближнем Востоке его быстро не станет. Да и гарантии какие... Американские? Европейские? Ооновские? Ищи дурака, как Трамп его в Северной Корее искал, но так и не нашел, уверен Сатановский.

«Мы идем своим путем»: Сатановский поблагодарил Трампа за «развязанные руки» России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Договариваться хочешь? Тогда создай партнеру проблему, и не одну, чтобы это его заветным желанием стало. Чтобы бегал он за тобой, упрашивал. Чтобы конгрессмены собственные ему устроили вырванные годы, что договора нет, а жить-то хочется. И он бы понимал, что это не тебе, а ему договор тот необходим - остро и срочно.

Тогда и договоритесь. При этом морда у тебя должна быть кирпичом, хвост пистолетом, желания с ним что-то обсуждать никакого, да и вообще - спасибо, дорогой товарищ Трамп, за развязанные руки и возвращение к истокам. Мы тебе не верим, ты нам не веришь, так и не надо. Мы идем своим путем, а прочие - куда хотят», - констатировал Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...