Червоненко обозвал Вятровича в эфире украинского ТВ из-за СС «Галичина»

Червоненко обозвал Вятровича в эфире украинского ТВ из-за СС «Галичина»

Между украинскими политиками Евгением Червоненко и Владимиром Вятровичем возник серьезный спор из-за признания символики дивизии СС «Галичина» на Украине незаконной и нацистской. Приглашенные гости начали пререкаться в прямом эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дивизия СС «Галичина», сформированная фашистской Германией из украинских коллаборационистов во время Второй мировой войны, поссорила бывшего главу Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича и бывшего министра транспорта и связи, вице-президента Евро-азиатского еврейского конгресса Евгения Червоненко. 

Накануне Окружной административный суд Киева признал, что символика 14-й дивизии СС «Галичина» является нацистской. Однако бывший глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, который как раз и занимался реабилитацией нацизма в стране, отказался признавать решение служителей Фемиды.

Естественно, вице-президента Евро-азиатского еврейского конгресса Евгения Червоненко возмутили попытки Вятровича обелить не только вышеупомянутую дивизию, в которой украинцы служили Гитлеру и приносили ему клятву верности, но и все подразделения СС.

Нюрнбергский трибунал признал преступными организации СС, СД и гестапо - это не вызывает никаких сомнений. Об этом говорится во всех официальных источниках - как англоязычных, так и немецкоязычных. Для чего же неучи и фальсификаторы истории пытаются оправдать эти организации? Ответ прост: они делают это для оправдания своих родственников, которые совершали преступления в годы Великой Отечественной войны.

Заметим, разговор оппонентов начался с того, что Вятрович пристыдил телеканал за разрешение высказаться Червоненко. На это оскорбленный политик заявил, что ему стыдно жить в одной стране с Вятровичем.

«Выезжайте, до свидания», – заявил бывший глава Института нацпамяти.

Это разозлило Червоненко. Политик вышел из себя и пригрозил Вятровичу тем, что тот станет персоной нон грата во многих странах мира, в том числе и Израиле. Также Червоненко назвал оппонента «использованной промокашкой», добавив, что не даст ему унижать память еврейского народа.

«Что «до свидания»? Ты просто использованная промокашка. Не делай умный вид. Закрой вот там рот и сиди. Это ваше место. Если бы вы, господин Вятрович, знали степень презрения к вам у всей еврейской украинской общины, у мировой еврейской общины. Я попрошу всех сегодня, господин Вятрович, чтобы вам ограничили поездки по многим странам как пособнику фашистов. Прошу мне поверить, как человеку, отвечавшему за антитеррор в Европейском еврейском комитете. Свободен, я с жучками не разговариваю», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен