Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ

Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ

Жители населенного пункта Александровка просят у армии ДНР ответить Вооруженным силам Украины на постоянные обстрелы территории Донбасса. Требование людей в своем Telegram-канале привел известный российский военный корреспондент Александр Сладков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время ситуация на линии фронта в Донбассе значительно накалилась: армии ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность, а Вооруженные силы Украины с каждым днем обстреливают мирных жителей все яростнее. Такая эскалация произошла из-за нежелания украинской стороны что-либо согласовывать в Трехсторонней контактной группе в Минске, а также заявлений президента Украины Владимира Зеленского о том, что он не сядет за стол переговоров с ЛДНР.

В свою очередь киевские силовики ежедневно подвергают обстрелам мирные населенные пункты Донбасса, видя бездействие Киева в мирном урегулировании ситуации в регионе. От одного из таких обстрелов пострадал населенный пункт Александровка на западе Донецка. Только за один день Вооруженные силы Украины повредили шесть жилых домов.

Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что огонь велся со стороны Марьинки, контролируемой войсками Киева. По западу Донецка произведено 20 выстрелов из вооружения боевой машины пехоты (БМП) и 10 выстрелов из АГС. В результате зафиксированы разрушения в жилом фонде по улицам Горького и Шевченко (нарушено остекление, повреждены крыши, фасады).

В Александровку приехал известный российский военный корреспондент Александр Сладков. Ему удалось поприсутствовать при общении жителей населенного пункта с заместителем начальника управления Народной милиции Эдуардом Басуриным. Люди потребовали от армии ДНР ответить Вооруженным силам Украины на постоянные обстрелы Донбасса.

«Сегодня были в Александровке. Это на западе Донецка. Шесть домов пострадали. Нет, они не сгорели, не разрушены. Их «лишь» обрызгало осколками. В огородах воронки, на асфальте стекла, двери в дырах, на жирной, плодородной земле – неразорвавшиеся снаряды. Люди говорят: «Как в 2014 году (мерило ужаса и опасности). Когда вы их уже…» Мужской мат-перемат и уговоры женщин «ударить как следует», - написал Сладков.

Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ

В свою очередь Басурин поинтересовался у жителей Александровки, отвечали ли ополченцы Донецкой Народной Республики на обстрелы ВСУ. На это люди ответили, что со стороны ДНР «тишина была полная». Далее к жителям обратился сам Сладков, который спросил у людей, могут ли они простить Украину.

«Украину? Сможем. Но им не надо. Они не показывают, что хотят мириться, они стреляют и все», - привел слова людей Сладков, отметив, что они словно побывали на переговорах в Минске и столкнулись с несговорчивостью украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина навсегда потеряла Донецк»: Корнилов четко ответил Киеву по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...