Водолацкий озвучил мотивы Трампа в борьбе со строительством «Северного потока – 2»

Водолацкий озвучил мотивы Трампа в борьбе со строительством «Северного потока – 2»

В США началась предвыборная кампания кандидатов на главный пост страны. За президентское кресло борются бывший вице-президент Джозеф Байден и действующий глава государства Дональд Трамп. Последний любыми способами пытается удержаться у власти и возглавить страну во второй раз. Для этого он использует не только компромат на конкурента, но также давление на европейских партнеров, чтобы остановить российско-немецкий проект «Северный поток – 2».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В противном случае Вашингтон потеряет рынок сбыта в Европе и частично утратит контроль над европейскими государствами. Накануне президентских выборов Трамп не может себе позволить терять политические очки.  

Первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий дал интервью Федеральному агентству новостей, в котором заявил, что Трамп делает все возможное для сохранения рейтинга.

«Кроме поддержки оружейного лобби, есть еще нефтегазовые компании США, которые видят угрозу в нашем «Газпроме», в том числе и в его действиях: строительстве «Южного потока» и «Северного потока». Поэтому Дональд Трамп сегодня максимально идет на то, чтобы гражданскому обществу показать, что он защищает интересы Америки, ее бизнеса. А тот при этом влияет на общественно-политическую ситуацию в стране», - уверен политик.

Водолацкий озвучил мотивы Трампа в борьбе со строительством «Северного потока-2»

По мнению депутата, России не о чем переживать, ведь европейские партнеры в условиях падения мировой экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции понимают, что другого выхода, кроме сотрудничества с РФ, нет. В данных условиях Трамп пытается убедить Европу в том, что ей не стоит сотрудничать с Москвой, а необходимо перейти на дорогостоящие и некачественные американские нефть и газ.

«Думаю, нам не стоит сильно переживать. Потому что Европа понимает, что с учетом той экономики, которая сегодня из-за пандемии коронавируса у нее складывается, есть только один выбор — работать с Россией. РФ доказала, что может гарантировать поставки газа по той цене, которая устраивает европейских потребителей», - заявил Водолацкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юшков назвал сроки, когда будет достроен «Северный поток – 2»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен