«Бронебойщик» для Су-25: новую ракету оценят по заслугам не только в России

«Бронебойщик» для Су-25: новую ракету оценят по заслугам не только в России

Исполнительный директор НПК «Техмаш» Александр Кочкин сообщил о том, что начало серийных поставок авиационной ракеты «Бронебойщик» в Вооруженные силы РФ запланировано на 2021 год. Как он отметил в интервью РИА Новости, концерн не только готов производить снаряд, но и успел за свой счет изготовить для опытно-войсковой эксплуатации партию боеприпасов.

«Бронебойщик» будет входить в боекомплект вертолетов серии Ми-8 и самолетов типа Су-25. Снаряд, госиспытания которого завершились в минувшем году, должен пополнить семейство 80-мм неуправляемых авиационных ракет С-8. Все вопросы по боеприпасу, возникшие у представителей Минобороны РФ, решены, и в ближайшее время специалисты приступят к подготовке документов о принятии «Бронебойщика» на вооружение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik высоко оценил возможности новинки. В первую очередь он обратил внимание на дальность поражения цели, которая составляет шесть тысяч метров. Это очень хороший показатель, похвастаться которым не может больше ни одна неуправляемая ракета, заявил специалист.

«А еще – мощная боевая часть, тоже чрезвычайно важная характеристика. Золотые головы нашей оборонки сумели сделать двигатель, который позволяет в два-три раза увеличить потенциал боеголовки. Двигатель стал меньше по габаритам, и это позволило нарастить вес боевой части, что чрезвычайно важно для ракеты», – сообщил Баранец.

По словам специалиста, «Бронебойщик» по эффективности в пять-шесть раз превосходит аналогичные 80-мм снаряды, стоящие на вооружении. В частности, для ракеты не будет проблемой уничтожение таких тяжелобронированных целей, как танки, бронетранспортеры, бронеавтомобили и БМП. Подводя итог, Баранец выразил мнение, что «Бронебойщика» ждет большое будущее не только в России, но и за рубежом.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев рассказал, почему Москва не хочет раскрывать Беларуси тайны ракетостроения

Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...