«Рубикон пройден, признание ЛДНР необходимо»: Пегов заявил, что Донецк становится Россией

«Рубикон пройден, признание ЛДНР необходимо»: Пегов заявил, что Донецк становится Россией

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Признание ЛДНР необходимо. Может быть, потом состоится и референдум о вхождении в состав России, но Рубикон пройден год назад. Такое мнение выразил военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Во время онлайн-коференции с журналистами и подписчиками военкору задали вопрос об отставке Владислава Суркова. Напомним, в феврале президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Владислава Суркова с поста помощника главы государства. До этого чиновник занимался вопросами, связанными с урегулированием кризиса на Украине, и на экспертном уровне принимал участие в работе «нормандского формата».

Сурков много сделал для решения украинского вопроса, а также для Донбасса. Именно он курировал ситуацию в ЛДНР с начала возникновения конфликта. Сегодня этим занимается замглавы администрации президента Дмитрий Козак. По словам Семена Пегова, никаких глобальных изменений в республиках после отставки Суркова не произошло. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Сурков, безусловно, был очень значимым человеком для Донбасса. Однако после его отставки я не заметил какой-то тревоги среди донецких элит. Ситуация, которая была в республиках, сохраняется, и резких перемен не произошло. Каких-то глобальных перестановок в правительстве ДНР, ничего этого нет», - сказал военкор. 

Рубикон пройден, назад пути нет: Пегов заявил, что Донецк становится Россией

Пегов отметил, что основная заслуга Владислава Суркова в том, что пока он курировал донбасское направление, жителям республик начали выдавать российские паспорта.

«Я считаю, что это Рубикон который перейти обратно нельзя. Де-факто Донецк становится Россией. Потому что там уже сегодня живут люди с паспортами Российской Федерации, в какой-то момент, там будут жить только люди с российскими паспортами. Конечно, признание необходимо, это вопрос будущего. Может быть, потом будет и референдум о вхождении в состав России, но Рубикон пройден год назад. Все, нет пути назад», - уверен основатель проекта WarGonzo. 

Ранее генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что политика России в отношении Украины и Донбасса уже изменилась. Судя по всему, было принято компромиссное решение: Украина должна выполнять Минские соглашения, а тем временем Россия будет по возможности восстанавливать торгово-экономические отношения и с Украиной, и уж точно с Донбассом.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...