Евросоюз и ООН закрывают на все глаза: почему нацменьшинства преследуют на Украине

Евросоюз и ООН закрывают на все глаза: почему нацменьшинства преследуют на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина уже стала государством, которое дискриминирует русское население страны, русский язык и культуру. Однако этим украинские власти не ограничились — под удар местных националистов попали также венгры, болгары, поляки, евреи и другие этнические меньшинства. Вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине обсудили во время онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время пресс-конференции дали высказаться болгарам, которые выступили категорически против репрессий живущих на Украине соотечественников. При этом отмечается, что притеснение происходит при попустительстве Евросоюза, ООН и НАТО, которые закрывают на все глаза.

«Болгарское население на Украине живет под угрозой разъединения и исчезновения. Решение властей Украины разделить Болградский район на отдельные административные единицы является угрозой единству общины. С этим решением Украина приступает к политике обезличивания и ассимиляции болгарского населения. Доказательства этого: запрет на преподавание болгарского языка в школах, поругание болгарских памятников, угрозы, издевательства и гонения болгар. Все это происходит с молчаливого согласия управляющей власти. Мы спрашиваем: режим ли демократии привел к таким древним, диким решениям через столько лет мирного сожительства?» - высказался в прямом эфире житель болгарского города Пловдив Георгий Петров.

Евросоюз и ООН закрывают на все глаза: почему нацменьшинства преследуют на Украине

По вопросу притеснения нацменьшинств высказался член Общественной палаты РФ Иван Абажер, который подчеркнул, что российская сторона отчетливо видит языковые проблемы меньшинств на Украине. Чиновник напомнил, что еще два века назад болгары переселились в Российскую империю и были наделены землей. При этом акцентируется внимание на том, что в то время и Украины не было.

«На Украине болгар хотят лишить национального центра, чтобы их ассимилировать. Нужно обсуждать эту проблему в ООН, ОБСЕ. Украина находится в такой стадии, когда действия власти приведут к непонятным моментам, которые будут испытывать в дальнейшем. Я вижу, что делает Венгрия для защиты венгров, которая показывает свое отношение к этой проблеме. Я думаю, что Болгария должна сделать то же. Я думаю, что наша позиция, РФ, очень взвешенная и правильная. Люди должны отстаивать свои права. Если люди не будут требовать от власти – внешне решить эту проблему сложнее», - резюмировал спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болгария выдвинула Украине территориальные претензии из-за Одесской области

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...