Познер уверен, что эпоха доминирования США закончилась и настал век господства Китая

Познер уверен, что эпоха доминирования США закончилась и настал век господства Китая

Накануне очередных президентских выборов в США, которые должны состояться в 2020 году, американское общество разделилось на два лагеря. Как и во время предыдущей предвыборной гонки, появились ярые противники бизнесмена Дональда Трампа, который намерен во второй раз возглавить страну. Ему противостоит представитель Демократической партии США бывший вице-президент времен правления Барака Обамы Джозеф Байден, у которого есть свои противники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американское общество настолько расколото, что стоит на грани гражданского конфликта. Журналист и интервьюер Владимир Познер выказал обеспокоенность возможным началом в США войны на почве разрозненности населения страны. Такое мнение он высказал в интервью Софико Шеварнадзе для шоу «Просто о сложном». Познер заявил, что нынешнее разделение общества можно сравнить с тем, что было во время войны между северными и южными штатами.

«Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны», - заметил известный журналист.

Познер уверен, что эпоха доминирования США закончилась и настал век господства Китая

Интервьюер также прокомментировал противостояние между США и Китаем за доминирование в мире. По мнению Познера, победит Китайская Народная Республика, так как, кроме ядерного вооружения и мощных вооруженных сил, страна обладает жесткой дисциплиной, что должно помочь в борьбе с американцами. Он констатировал, что эпоха доминирования США в мире подошла к концу, а XXI век должен стать веком господства Китая.  

Ранее Познер прокомментировал заявления Киева о том, что Вооруженные силы Украины в Донбассе «остановили Россию». По его словам, если бы РФ имела цель захватить страну, то сделала бы это непременно и без особых сложностей, однако у Москвы не было такого плана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США остаются в одиночестве: Ведруссов объяснил, почему Европа не поможет задавить Китай

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...