«Такого не было с Дебальцево»: Марочко рассказал о последствиях обстрелов ВСУ по Донбассу

«Такого не было с Дебальцево»: Марочко рассказал о последствиях обстрелов ВСУ по Донбассу

Все боевые подразделения Луганской и Донецкой народных республик приведены в полную боевую готовность. Такие меры не принимались со времен дебальцевского котла. Это первый за долгое время серьезный шаг руководства ЛДНР по противостоянию агрессии Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранец объяснил, как ответит Россия в случае атаки Украины на Донбасс

Эту ситуацию прокомментировал военный эксперт подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко в интервью News Front. По его словам, решение глав республик очень правильное и своевременное, потому что эскалация конфликта налицо. Он напомнил, что сейчас обстреливается мирное население, разрушается инфраструктура, что наносит экономический ущерб ЛДНР:

«Есть жертвы среди детей. Таких, скажем так, существенных событий не было еще с Дебальцевской операции. Несмотря на то что президент Украины Зеленский говорит о мире, он продолжает войну, причем в самых худших ее проявлениях. Выезжая на линию соприкосновения и места обстрелов, мы видели, как ВСУ безнаказанно обстреливают жителей Донбасса. И все это происходит под лозунгом того, что «мы (ВСУ, - прим. ред.) соблюдаем Минские соглашения».

«Такого не было с Дебальцево»: Марочко рассказал о последствиях обстрелов ВСУ по Донбассу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент, продолжил Марочко, НМ ЛНР получила команду отвечать на все провокационные действия и обстрелы, поскольку невозможно соблюдать мир в одностороннем порядке, когда гибнут мирные люди и разрушается инфраструктура Донбасса.

«Буквально сейчас идут минские переговоры. Украина не дает никаких адекватных ответов на вопросы, которые задают как представители международных организаций, так и ЛДНР: почему все разрушения и жертвы среди мирного населения находятся на территории республик? На этот вопрос до сих пор никто не дал ответа со стороны Украины. Зато они обвиняют республики в эскалации конфликта, что само по себе парадоксально», - подчеркнул Андрей Марочко.

Кроме того, как заявил эксперт, жесткие ответные меры должны умерить пыл украинских националистов. Если же Украина продолжит политику уничтожения Донбасса, то глава ЛНР Леонид Пасечник сдержит свое слово, после чего «мы отодвинем линию соприкосновения, чтобы не страдали наши мирные граждане».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен