Три варианта развития событий: Пегов указал, как планировалась спецоперация по МН17

Три варианта развития событий: Пегов указал, как планировалась спецоперация по МН17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Трагедия малайзийского «Боинга» была совместной спецоперацией украинских, американских и голландских спецслужб. Об этом заявил военный корреспондент, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с закрытой встречи с военкором.

До сих по делу крушения МН17 в Нидерландах ведется расследование, где сознательно игнорируются факты, свидетельствующие о причастности Украины к крушению борта как в вопросе закрытия воздушного пространства, так и непредоставления информации об инциденте - данных радаров, а также документов военных структур, которые контролировали перемещение самолета. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Семена Пегова, история с «Боингом» случилась в разгар сражений за границу. До сих пор, отметил военкор, шесть лет спустя, нет результатов расследования.

«Я считаю, что это была совместная спецоперация украинских, американских и голландских спецслужб. У них стояла задача, чтобы «Боинг» упал на тот кусочек территории, который находился под контролем именно Донецкой Народной Республики, чтобы затруднить реальное расследование этого инцидента. Была рассчитана точная траектория осколков и сделан вывод, что «Боинг» был сбит из ракетного комплекса, но не из ЗРК «Бук» а из украинского ЗРК С-125 «Печора-2М». Именно он имеет такой специфический рисунок», - рассказал автор проекта WarGonzo.

Три варианта развития событий: Пегов рассказал, как планировалась спецоперация МН17

Также, подчеркнул Пегов, есть версия, что в носовой части «Боинга» международной компанией Cargo было заложено аномальное количество батареек, которые в определенный момент воспламенились. Кроме того, в небе видели, и не один человек об этом говорил, два украинских истребителя, которые сопровождали борт.

«Как я понимаю, было как минимум три варианта развития событий. Если бы один не сработал, сработало бы взрывное устройство, не сработало бы взрывное устройство, сработали бы самолеты. Задача стояла именно в том, чтобы на международном уровне подставить Донецкую Народную Республику и Россию», - подвел итог Пегов. 

Напомним, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17 малайзийский «Боинг» в июле 2014 года потерпел крушение, в результате которого погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев обвинил в случившемся ополченцев Донбасса, которые в свою очередь не раз отмечали, что не располагают средствами, способными сбить воздушное судно на такой высоте.

Возглавляемая Генпрокуратурой Нидерландов следственная группа, куда не входит Россия, утверждает, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего бригаде российских вооруженных сил. При этом замглавы Генпрокуратуры РФ Николай Винниченко неоднократно отмечал, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, которая свидетельствует, что поразившая «Боинг» ракета принадлежала Украине. Однако следователи проигнорировали эти данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт Антипов пообещал «открыть глаза» следователям Нидерландов на факты гибели MH17

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...