США намеренно фальсифицируют данные о падении российских Ми-8

США намеренно фальсифицируют данные о падении российских Ми-8

Произошло два крушения российских вертолетов Ми-8, которые в общей сложности унесли жизни 8 человек. Трагедии произошли одна за другой, что заставило экспертов задуматься об их причинах и неполадках внутри боевой машины.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Полковник Виктор Баранец в интервью изданию «Царьград» выдвинул несколько версий, почему начали падать российские вертолеты. По словам военного обозревателя, эти машины являются проверенными временем, надежными боевыми аппаратами. Однако именно это и сыграло с ними злую шутку, так как некоторые вертолеты использовали более 30 лет, что превысило пределы их эксплуатации.

«Ведь если машина много лет работает, эксплуатируется безотказно и требует лишь мелкого или частичного ремонта, то возникает соблазн: «Давай-ка еще старика, ведь надежно же работает, фурычит». И возник соблазн выйти за красную черту режима и времени эксплуатации. <…> Когда я говорил с одним из членов комиссии, которая сегодня расследует эти трагедии, он, конечно, не имел права мне говорить все и сказал лишь две вещи, на которые нельзя не обратить внимания. Первые две версии в обоих случаях - это техническая неисправность вертолета. Это то, что я вам говорил по поводу того, что пределы эксплуатации этого гениального, не побоюсь сказать, вертолета тоже есть», - сказал военный эксперт.

Баранец заявил, что во время трагедий боевыми машинами управляли опытные летчики, так что списать аварии на недостаточную квалификацию экипажа не получится. Военный в отставке уверен, что всему виной превышение лимита эксплуатации.

США намеренно фальсифицируют данные о падении российских Ми-8

В это же время американцы начали распространять недостоверную информацию со статистикой крушений российских вертолетов, умалчивая подробности. Баранец рассказал, что в мире используются около 12,5 тысячи Ми-8. По его данным, за последние пять лет случилось 10 аварий и катастроф с участием российского вертолета. В то время как за этот же период американские ЮА-60 падали четырежды, но в мире их всего около 3 тысяч.

«То есть американских вертолетов в мире в 4 раза меньше, а количество аварий и катастроф всего лишь в 2,5 ниже. Естественно, чем меньше вертолетов, тем меньше катастроф. Простая математика», - отметил публицист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коновалов назвал условие, при котором Россия может выйти из Договора по открытому небу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен