Кедми пояснил, что будет с США, если Вашингтон начнет военную операцию против России

Кедми пояснил, что будет с США, если Вашингтон начнет военную операцию против России

Американские власти опасаются военного конфликта с Российской Федерацией, так как знают, что за ним последует возмездие в виде ядерного удара. Об этом заявил бывший руководитель израильской службы «Натив» военно-политический эксперт Яков Кедми.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, обновленная ядерная доктрина Пентагона от 2018 года, допускающая ограниченное применение ядерного оружия для перелома неядерного конфликта, касается практически любой страны, однако в этот список не входит Российская Федерация. Также американские войска вряд ли решатся атаковать Китай, так как прекрасно осознают, что Россия поддержит союзника.

Яков Кедми считает, что Соединенные Штаты, скорее всего, не рискнут пойти войной на РФ. По его словам, американцы не начнут боевые действия, так как Россия - единственная страна, способная несколько раз полностью аннулировать государство под названием США.

Кедми пояснил, что будет с США в случае начала военной операции против России

«Положение между США и Россией таково, что любое нападение, любая агрессивная с точки зрения России деятельность американской армии против РФ будет встречена стратегическим термоядерным ударом. Так что это не подойдет» - объяснил Кедми в эфире Iton TV.

Конфликт между Соединенными Штатами и Россией ни при каком раскладе не будет развиваться как неядерный, когда в ход идут только сухопутные, морские и воздушные силы. Вашингтон может применять военную силу только против тех стран, которые не обладают ядерным оружием сдерживания и не могут ответить полномасштабным ударом по территории Штатов. Также Яков Кедми привел в пример Иран, куда американские войска также не могут вторгнуться, так как опасаются наличия у Тегерана ядерного оружия.

Кедми пояснил, что будет с США в случае начала военной операции против России

Кроме того, Кедми напомнил, что русские уже давно обозначили свои действия в случае выпущенных в их сторону ракет. Если США рискнут нанести удар по России, то в ту же минуту в их сторону полетят ракеты со значительно большей мощностью, превышающей несколько десятков мегатонн. Поэтому, по мнению эксперта, американцы зря надеются избежать ответа в случае удара ракетами с небольшой мощностью заряда. Русские не станут медлить, и в итоге американцы пожалеют о содеянном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СНВ-III истекает: Defense News заявил, что РФ и США могут ступить на порог ядерной войны

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...