Корвет «Гремящий» впервые принимает на свою палубу вертолеты

Корвет «Гремящий» впервые принимает на свою палубу вертолеты

Российские специалисты продолжают проводить государственные испытания новейшего корвета проекта 20385 «Гремящий», который в скором времени должен поступить на вооружение ВМФ России. По данным информационного издания «Военно-промышленный курьер», на сегодняшнем этапе испытательных тестов осуществляется проверка работы авиационных систем и комплексов корабля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В рамках государственных испытания корвет «Гремящий» впервые принимает на палубу боевые вертолеты Ка-27. Пилоты винтокрылых машин осуществляют пролет над корветом, а также облетают его по периметру, после чего садятся на борт. Экипажи морской авиации проводят испытательные упражнения в разных погодных условиях, а также в любое время дня и ночи. Известно, что в ходе тестов будет реализовано около 10 посадок при различных скоростях хода боевого корабля.

Ранее СМИ сообщали, что экипаж «Гремящего» провел испытательные пуски крылатых ракет различного класса и модификаций в Белом море. С борта корвета были выпущены снаряды «Калибр» и «Оникс». Кроме того, были испытаны возможности артиллерийских установок А-190 и АК-630 – военнослужащие вели прицельный огонь по условным воздушным целям противника. После этого была осуществлена проверка работы пусковых торпедных установок.

Напомним, корвет «Гремящий» является головным кораблем проекта 20385. По словам начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитана 1-го ранга Романа Мартова, боевая машина является усовершенствованным вариантом корветов предыдущего проекта 20380 с усиленными ударными возможностями и новой системой противовоздушной обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ходаковский: ЛДНР могут ответить на обстрелы так, что ВСУ вспомнят осень 2014 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен