Washington Post заявила, что Зеленский ставит под угрозу отношения между Украиной и США

Washington Post заявила, что Зеленский ставит под угрозу отношения между Украиной и США

Если президент Украины Владимир Зеленский будет настаивать на расследовании дела, в котором замешаны Петр Порошенко и Джо Байден, стране грозит разрыв отношений с Соединенными Штатами. Об этом главу украинского государства предупредила близкая к Демократической партии США газета The Washington Post.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский лидер Владимир Зеленский ставит под угрозу отношения с Вашингтоном. Эту мысль красной нитью в своем материале проводят авторы американского издания. Все дело в том, что кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден оказался замешан в давлении на бывшего президента Украины Петра Порошенко. И если Зеленский даст ход этому компромату, то ему, мол, не поздоровится в политическом смысле, предупреждают авторы статьи.

«Зеленскому не стоит способствовать безосновательной односторонней кампании против Байдена, которая может поставить под угрозу долгосрочные отношения между Украиной и Соединенными Штатами», - советует президенту Украины The Washington Post.

Washington Post заявила, что Зеленский ставит под угрозу отношения между Украиной и США

Как считает издание, ситуация с обнародованием депутатом Верховной Рады Андреем Деркачом записей телефонных разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена очерняет последнего. В записях не было абсолютно ничего криминального, а реакция Зеленского на эти пленки была направлена не в Байдена, а на Петра Порошенко, политического оппонента нынешнего главы Украины.  

Также нигде в этих разговорах нет упоминания Burisma, пишет Washington Post. Скорее всего, они демонстрируют, что Байден привязал американский кредит к увольнению генпрокурора Виктора Шокина. Поэтому пленки показывают, что Джо Байден «помогал бороться с коррупцией в Украине».

«По факту нигде в сильно отредактированных файлах Байден не обсуждает Burisma или своего сына. Скорее записи показывают, что Байден связал гарантии по кредитам США с увольнением коррумпированного генпрокурора Украины Виктора Шокина, что было общепризнанной целью США и Европы», – пишут американские журналисты.

Washington Post заявила, что Зеленский ставит под угрозу отношения между Украиной и США

Напомним, 19 мая в отношении Петра Порошенко возбудили уголовное дело о государственной измене. Поводом стала аудиозапись, на которой Байден предлагал президенту Украины 1 млрд долл. за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Тот расследовал незаконную деятельность на Украине нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер. Сам экс-глава страны не отрицает того, что на пленках звучит его голос, но заявляет, что записи были подделаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист Суслов рассказал, как «пленки Деркача» вскрыли игры Порошенко с тарифами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен