Юшков назвал сроки, когда будет достроен «Северный поток – 2»

Юшков назвал сроки, когда будет достроен «Северный поток – 2»

Магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море «Северный поток – 2» будет полностью закончен уже к осени 2020 года. Об этом в интервью информационному изданию BaltNews рассказал российский экономический эксперт Игорь Юшков, комментируя информацию американских СМИ о сроках окончания строительства газопровода.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты американского издания Free News опубликовали статью, посвященную вопросу окончания строительства газопровода «Северный поток – 2». Авторы предположили, что российское судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое встало на якорь у порта Мукран на немецком полуострове Рюген, способно за три месяца завершить строительство газопровода.

«Если брать во внимание скорость трубоукладчика «Академик Черский», то он может закончить строительство проекта за три-четыре месяца», – сообщают американские журналисты.

Также издание Free News заявило, что «Академик Черский» проделал большой путь к порту немецкого города Засниц, где сейчас проходят подготовительные работы к возобновлению строительства «Северного потока – 2». Не упустили американские журналисты и возможность напомнить властям Германии о санкциях, которые готовы ввести США против любой компании, желающей оказать России помощь в завершении строительства газопровода.

Юшков назвал сроки, когда будет достроен «Северный поток-2»

В свою очередь эксперт по энергетике Игорь Юшков, комментируя статью Free News, заявил, что американские СМИ не ошиблись в расчетах по завершению «Северного потока – 2». Он напомнил, что по одной нитке осталось проложить всего 70 километров труб, а по второй – 47 километров. Данные показатели свидетельствуют о том, что российский трубоукладчик сможет завершить работы к осени 2020 года.

«В целом если будет работать один «Академик Черский» и море будет спокойным, то месяца за три-четыре, то есть к осени, он сможет завершить все работы», – заявил Юшков.

Юшков назвал сроки, когда будет достроен «Северный поток-2»

Далее эксперт рассказал о новых санкциях, которые Вашингтон может ввести против компании - владельца «Академика Черского», заметив, что США вряд ли смогут повлиять на завершение работ по укладке газопровода. По его словам, судно «Академик Черский» принадлежит компании «Газпром», поэтому санкций можно не опасаться.

«Но владелец судна «Академик Черский» – компания «Газпром флот» – работает в основном по заказам самого «Газпрома» и в США бизнес не ведет, в долларах не рассчитывается. Поэтому в этом плане на ее текущую деятельность санкции не повлияют», – подытожил Юшков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда надеется, что после строительства Baltic Pipe Польша начнет диктовать условия России

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...