YouTube сорвал премьеру фильма «Позывной «Донецк»: команда WarGonzo ответит цензуре Запада

YouTube сорвал премьеру фильма «Позывной «Донецк»: команда WarGonzo ответит цензуре Запада

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Удаление фильма «Позывной «Донецк» – новое звено в череде громких событий, когда YouTube заблокировал каналы агентств ANNA-News, «Крым 24», News Front. Об этом заявил военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов в комментарии Новостному агентству «Харьков».

26 мая 2014 года началась война в Донецке. Кировоградский спецназ при поддержке ВВС Украины атаковал аэропорт имени Прокофьева, погибли десятки мирных жителей и ополченцев. Спустя полгода подразделения ДНР вернули воздушную гавань под свой контроль, несмотря на воспетые в Незалежной действия «киборгов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об одном из главных событий донбасской войны команда WarGonzo сняла полнометражный документальный фильм «Позывной «Донецк». В нем представлены эксклюзивные интервью с участниками и свидетелями событий (включая «киборгов»), раскрыты неизвестные ранее подробности.

Сегодня утром состоялась премьера фильма на YouTube, однако спустя два часа видеохостинг удалил фильм. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» связался с Семеном Пеговым, чтобы выяснить причину удаления фильма, а также узнать о дальнейших действиях военкора и его команды. Пегов отметил, что просто так этого не оставит. 

YouTube сорвал премьеру фильма «Позывной «Донецк»: команда WarGonzo ответит цензуре Запада

«Этот фильм наша команда делала полгода. Я не понимаю, какие были причины для его удаления. Будем разбираться  и обжаловать, естественно. Ничего такого в фильме мы не показали, кроме того, как происходили события в Донецком аэропорту на самом деле», - сказал Семен Пегов. 

Военкор подчеркнул, что с украинской стороны созданы более кровожадные работы, чем фильм «Позывной «Донецк»:

«Все необходимые метки: «18+», «нецензурная лексика» - мы поставили. Но в целом это стоит в череде громких событий, когда YouTube удалил каналы ANNA-News, «Крым 24», News Front. Естественно, мы сейчас будем разрабатывать информационную стратегию, как этому противостоять».

Напомним, месяц назад Google заблокировал аккаунт Новостного агентства «Харьков» на видеохостинге YouTube. Тем самым корпорация уничтожила сотни репортажей из Донбасса и Украины. Причиной блокировки назвали некие призрачные «нарушения правил Google», однако конкретные примеры не приведены. Кроме того, были заблокированы и аккаунты нескольких российских СМИ, среди которых Федеральное агентство новостей (ФАН) и его аккаунт на YouTube. ФАН активно противостоит русофобской позиции Запада, и теперь редакция агентства ждет адекватной реакции государственных органов на фактическое объявление войны российским СМИ со стороны Google. Позже западный видеохостинг удалил и крупные каналы агентств ANNA-News и News Front.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наступили Западу на мозоль» - главреды ANNA-News и News Front об удалении YouTube-каналов

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...