Прокуратура Нидерландов не исключила, что приобщит к расследованию MH17 интервью Стрелкова

Прокуратура Нидерландов не исключила, что приобщит к расследованию MH17 интервью Стрелкова

Интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) спровоцировало конфликт внутри украинского общества. На интервьюера обрушились с критикой националистические группировки, после чего Гордон попытался оправдаться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он заявил, что беседа с Гиркиным якобы была спланирована в «содружестве со спецслужбами», а также рассказал, что отправил «флешки» с записями в суд Гааги, чтобы они стали доказательствами в деле о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.

Многие не восприняли эту информацию всерьез, ведь она выглядела попыткой оправдаться перед радикальной прослойкой украинского общества. Но оказалось, что интервью все же может быть приобщено к материалам дела о сбитом в небе над Донбассом малайзийском борте, расследование которого ведет Международная следственная группа. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк.

«Интервью могут быть добавлены в дело, которое очень большое и содержит самые разнообразные документы», - подчеркнула она.

Прокуратура Нидерландов не исключила, что приобщит к расследованию MH17 интервью Стрелкова

Брехтье ван де Мосдейк не уверена в том, что данные видеоинтервью будут использованы в качестве доказательств, однако подчеркнула, что не уверена в этом лишь на данный момент. В связи с этим уточнением нельзя утверждать, что следствие использует заявление о «моральной ответственности» бывшего министра обороны ДНР Стрелкова за крушение самолета в то время, как он руководил ополчением Донбасса.

«Однако пока не ясно, будут ли определенные интервью Гиркина использованы в качестве [подтверждающих] доказательств.  Я не могу сказать это сейчас», - цитирует слова представителя прокуратуры Нидерландов РИА Новости.

Ранее политолог Корнилов предложил президенту Порошенко по примеру Гиркина также сделать заявление о своей ответственности за то, что отправил самолет в зону активных боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипов указал на манипуляцию The Times, которое «поймало» виновного в крушении МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...