Могут поразить любую цель: в России раскрыли характеристики «Терминатора» и «Посейдона»

Могут поразить любую цель: в России раскрыли характеристики «Терминатора» и «Посейдона»

Запад продолжает натиск на российские границы, развертывая все больше систем вооружения в странах НАТО. Это является прямой угрозой безопасности России, из-за чего страна вынуждена разрабатывать и совершенствовать собственные виды оборонительного комплексов, чтобы потенциальный враг не осмелился напасть.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, до конца 2020 года подразделения Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации получат новейшие версии боевой машины пехоты БМП-3 с боевым модулем «Эпоха», БМП-2 с боевым отделением «Бережок», а также партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

В составе новейшего боевого модуля «Эпоха» есть 57-мм орудие. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектом на 2 тыс. патронов. Кроме того, боевая машина будет оснащена управляемыми ракетами «Корнет» и компактными многоцелевыми управляемыми ракетами «Булат».

Могут поразить любую цель: в России раскрыли характеристики «Терминатора» и «Посейдона»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшно и опасно»: Межевич рассказал, почему Литва не хочет воевать против России

Отличительной особенностью нового боевого отделения БМП «Бережок» является наличие в его составе ПТРК «Корнет» с боекомплектом из 8 ракет, из которых 4 сразу готовы к пуску. Помимо этого, в дополнение к 30-мм автоматической пушке установлен автоматический гранатомет.

«Благодаря серьезному усилению возможностей по борьбе с бронетехникой противника, противотанковый комплекс «Корнет» не оставит ни одного шанса любому зарубежному основному боевому танку, в том числе оборудованному динамической защитой», - заявили военные эксперты.

«Терминатор» представляет собой боевую гусеничную машину для поддержки танков, которая имеет высокую маневренность, современные приборы управления огнем, а также может оказать серьезную огневую поддержку. Известно, что он способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой системой ПВО вести борьбу с вертолетами, а также низколетящими малоскоростными самолетами противника. То есть новые российские боевые машины могут поразить и уничтожить фактически любую цель.

Могут поразить любую цель: в России раскрыли характеристики «Терминатора» и «Посейдона»

Кроме того, в ближайшие годы на вооружение РФ поступит беспилотный подводный аппарат «Посейдон», который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит ему поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Первый пуск «Посейдона» запланирован на осень 2020 года с борта атомной подводной лодки «Белгород» - первого опытного носителя этих беспилотников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин рассказал об особенностях «Посейдона»:

«Беспилотник обладает рядом преимуществ. Подводная лодка с экипажем на борту – это мощное оружие. «Посейдон» фактически без ограничений может находиться в состоянии боевого дежурства и выполнять поставленные задачи в любое время. Появление беспилотников такого класса требует большой ответственности, поскольку управление идет через программное обеспечение. Возникают определенные риски, когда, условно, хакеры могут попытаться перехватить управление. Но, разговаривая с нашими инженерами, конструкторами, я пришел к выводу, что защита от внешних вмешательств колоссальная».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...