Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

Япония до сих пор не признает итогов Второй мировой войны и настаивает на том, что острова Южной Курильской гряды (Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи) должны находиться под японской юрисдикцией. В связи с этим в докладе Министерства иностранных дел Японии Курильские острова были названы «японской территорией», о чем ранее сообщала местная газета Sankei.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом, как сообщается в публикации китайского издания Sohu, после заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в очередной раз напомнил, что говорить о совместном использовании Курильских островов Российская Федерация готова лишь после признания итогов Второй мировой войны, Япония оказалась в непростой ситуации.

Фактически для страны это означает признать, что Курильские острова - российские. Однако за счет этого появится возможность для подписания мирного договора и совместного хозяйствования на этих территориях. Но Токио такой вариант, видимо, не устраивает. Как заявил в интервью Федеральному агентству новостей член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич, комментируя ситуацию с Курилами, Россия не вернет эти острова Японии.

Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Он считает, что Токио обязан подписать мирный договор и, уже исходя из него, выстраивать новые отношения с Российской Федерацией. По его словам, итоги Второй мировой войны остаются незыблемыми, они подписаны странами-победительницами, поэтому никто не имеет права их оспаривать.

«Позиция Японии контрпродуктивна с точки зрения истории. Ее участие вместе с гитлеровской Германией во Второй мировой войне и капитуляция дают основания к этой теме вообще не возвращаться. Во Второй мировой войне погибло огромное количество людей. Все, что связано с этой войной, давно уже определено и расставлено по местам. И все, что коллективный Запад делает для того, чтобы повлиять на этот процесс и пересмотреть его, не выдерживает никакой критики», - подчеркнул Клинцевич.

Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор уверен, что Японии выгоден пересмотр итогов Второй мировой войны, поэтому она продолжает следовать этим курсом. По его словам, подобные заявления чаще всего появляются перед выборами в стране, поскольку это на руку японским лидерам.

«Мы эти земли не вернем. Япония должна подписать мирный договор, а уже потом на уровне взаимного доверия обсуждать вопрос по Курильским островам. Тем более что там много нюансов. И прежде всего они связаны с функционированием Тихоокеанского флота. Мы должны учитывать, что на этих островах могут появиться не только японские, но и американские военные базы. Это приведет к проблемам для России. Мы этого допустить не можем», - объяснил позицию РФ Франц Клинцевич.

Политик также напомнил об обещании НАТО не продвигаться на Восток, однако все просьбы Советского Союза, а затем и России, были проигнорированы. В связи с этим Российская Федерация должна быть готова к любым непредвиденным действиям со стороны Запада и его союзников, которые могут ослабить страну, особенно в сфере обороны и безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...