Куликов резко высказался в адрес Зеленского за отказ отвести войска в Донбассе

Куликов резко высказался в адрес Зеленского за отказ отвести войска в Донбассе

Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов Америки. Это доказали опубликованные записи переговоров бывшего президента страны Петра Порошенко и американского политика Джо Байдена, который на тот момент был вторым человеком в правительстве Америки. Смена власти в стране не освободила Киев от влияния западных государств на его политику, в том числе и на позицию по вооруженному конфликту в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Под давлением американских чиновников президент Украины Владимир Зеленский отказался от разведения войск по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Это спровоцировало очередное обострение вооруженного конфликта, а соответственно, стало причиной ранений среди мирного населения и гибели гражданских. Во время прямого эфира передачи журналиста Владимира Соловьева на российском телеканале политолог Дмитрий Куликов заявил, что необходимо привлечь к ответственности украинского главнокомандующего, который виновен в жертвах среди мирных жителей ЛДНР.

«Зеленского за согласие на американское требование отказаться от разведения войск нужно было бы расстрелять, а не просто судить. Зеленского, а не Порошенко. Потому что Зеленский этим решением сознательно продолжил эту войну, осознанно ее продолжил. И это привело к десяткам погибших и сотням раненых среди гражданских людей», - сказал политический эксперт.

Куликов резко высказался в адрес Зеленского за отказ отвести войска в Донбассе

Куликов обратил внимание на тот факт, что Украина не может принимать самостоятельные решения, так как находится под внешним управлением США. Именно этот критерий, по его мнению, говорит о том, что украинцы стали европейцами.

«Вы же не украинцы, вы европейцы. Какие же у них ценностные характеристики? Я все думал, что выдает этого самого европейца. И  понял – та или иная форма зависимости и подчиненности США. Вы говорите, что вы лучшие европейцы. Да, у вас высочайшая степень зависимости – у вас прямой протекторат», – цитирует слова Куликова издание «ПолитНавигатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист Соскин заподозрил Зеленского в употреблении транквилизаторов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен