Мураховский рассказал, как США и НАТО маскируют размещение вооружения в Европе

Мураховский рассказал, как США и НАТО маскируют размещение вооружения в Европе

В США, судя по заявлению экс-президента Барака Обамы, свято верят, что американцы - «особая нация, поэтому у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир». Ранее эту цитату вспомнил президент России Владимир Путин во время спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», рассказывая, что испортило отношения между Москвой и Вашингтоном, когда у власти в Белом доме был Обама.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Учитывая такую позицию американского политикума, нет ничего удивительного в постоянных попытках вмешательства США в дела других государств с помощью угроз санкций или военного вторжения, если их что-то не устраивает. Калининградская область, которая является важным стратегическим регионом для России, все время подвергается нападкам со стороны западных пропагандистов, чье руководство буквально мечтает получить контроль над этой территорией из-за ее географического положения.

Зеленоградск. Калининградская область - Блог «Гульбарий» - MySlo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

Чаще всего они называют Калининград «кинжалом в сердце Европы». Ранее этот тезис повторил советник президента США Роберт О'Брайен, сообщив, что Калининградская область якобы угрожает безопасности стран Прибалтики и других союзников США в Восточной Европе. Его заявление прокомментировали Baltnews военные эксперты.

«Они пытаются замаскировать развертывание дополнительных сил США и НАТО в Восточной Европе. Надо же под каким-то соусом подать размещение на ротационной основе истребителей в Литве и Эстонии, американской бронетанковой бригады у поляков, а также развертывание систем противоракетной обороны в Румынии и Польше. В перспективе в Польше могут развернуть и американские дивизии, о чем поляки так настойчиво просят США. Американцы пока, правда, не согласились, но поляки продолжают упорно этого добиваться», – сказал эксперт Российского совета по международным делам Виктор Мураховский.

Мураховский рассказал, как США и НАТО маскируют размещение вооружения в Европе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я считаю, это поиск врага на ровном месте. Вооруженных сил России и количество военной техники в Калининграде намного меньше того, что было, например, в советские времена или в 90-е годы. И если сейчас и идет укрепление военной группировки в Калининграде, то только в качестве ответа на действия США и НАТО вокруг области», – добавил Юрий Зверев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Договора по открытому небу, который был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и военных мероприятиях друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...