МИД Германии настаивает на интенсивном диалоге между Евросоюзом и Россией

МИД Германии настаивает на интенсивном диалоге между Евросоюзом и Россией

Шесть лет безрезультативных и бессмысленных экономических санкций против Российской Федерации заставили европейских политиков призвать коллег к возобновлению сотрудничества с Москвой. По их словам, взаимодействие с Россией могло бы помочь решить большое количество международных проблем.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время приветственной речи на ежегодной конференции «Потсдамские встречи» отметил важность возобновления двусторонних отношений между Берлином и Москвой. В этом году участники саммита будут обсуждать последствия пандемии для внешней политики и безопасности. Конференция проходит в видеоформате, так как в Европе продолжают действовать ограничительные меры, вызванные COVID-19.

«Нам нужен интенсивный диалог конкретно между нашими странами, между правительствами, парламентами и обществами... Только так мы можем создать позитивную повестку как основу для новой динамики», - заявил глава внешнеполитического ведомства Германии.

МИД Германии настаивает на интенсивном диалоге между Евросоюзом и Россией

Маас призвал к взаимодействию в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что Германия во время временного членства в Совбезе ООН будет выступать за мультилатеральное решение. Кроме того, по его словам, Россия может способствовать принятию ряда важных решений.

«Мы намерены выстраивать наше председательство в Совете ЕС во второй половине года и участвовать в рамках нашего временного членства в СБ ООН ради мультилатерального решения. Что это значит для российско-германских отношений? События 2014 года обременили отношения между нашими странами, а также между Россией и Западом. К этому добавились многие дальнейшие кризисы и конфликты. Для нас, немцев, ясно, что последовательные решения могут быть достигнуты только в мультилатеральных рамках и что Россия может внести вклад в принятие многих решений», - сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-президент Валенса признался, что Польше выгоднее покупать газ у России, а не у США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...