«Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

«Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». По его словам, географическое положение позволило бы Калининграду стать торговым хабом, центром туризма и контактов между Россией и Западной Европой, но «российские власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дипломат заявил, что такая военная активность России в Калининградской области якобы угрожает странам Прибалтики и другим союзникам США в Восточной Европе. Эту ситуацию прокомментировал «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец. Он подчеркнул, что помощник Трампа – самый настоящий лицемер, так как у США и НАТО в регионе намного больше военной техники и солдат:

«Что касается «кинжала в сердце Европы», это лицемерная фигура речи. Она лицемерная потому, что нужно смотреть на картину в общем. Сегодня группировка НАТО в Европе превосходит нашу западную только по основным вооружениям, включая и американское вооружение, в 7-10 раз. И во много раз у них больше личного состава. Плюс недавно они озвучили идею передислоцировать американские ядерные ракеты из Германии в Польшу».

«Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

«В Польше планируется создать – и основы уже созданы – новые структурные подразделения Соединенных Штатов. И вот тут возникает вопрос: НАТО что, деревянная палка, вставленная в сердце Европы? Или, может, она деревянная палка, которая «безобидно» торчит у наших границ. Вот эта логическая глупость, которая присуща и американским политикам, и генералам, и натовским чиновникам в целом, проявилась всецело и в заявлении помощника Трампа», – добавил Баранец.

«Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алиханов разъяснил, почему в США считают Калининград «кинжалом в сердце Европы»

По его словам, в доктринах США и НАТО Калининградская область обозначена как «зона особо трудного доступа». Также, по словам эксперта, у них есть «план Д», который предусматривает захват субъекта РФ. При этом Баранец заявил, что Россия в случае чего не будет безмолвно наблюдать за действиями агрессора.

«Мы не скрываем, что Калининградская область для Российской Федерации – особый оборонительный район. И мы знаем сильный аппетит НАТО на этот район, знаем о многочисленных разработанных планах по захвату российского региона. Мы будем защищать Калининградскую область всеми доступными средствами, равно как и любой другой клочок нашей земли.

И мы ни с кем не договаривались, что в случае попытки захвата российского региона мы не будем воевать с войсками НАТО, суммарный военный потенциал которых во много раз превышает наш, только обычными вооружениями. Мы ни с кем об этом не договаривались», – подчеркнул собеседник издания.

«Останутся ядерные воронки»: Баранец пояснил, почему НАТО не стоит соваться в Калининград

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт добавил, что вся российская сухопутная, воздушная, космическая, ракетная, военно-морская мощь будет направлена на то, чтобы раз и навсегда отбить у кого-либо желание сделать хоть один военный шаг против России. РФ будет отбиваться всеми средствами, а не только войсками, которые сегодня дислоцируются в регионе:

«Если будут производиться выстрелы из артиллерии или ракетные удары с территории какой-нибудь Польши, Прибалтики, войска РФ мгновенно накроют эти угрозы. В самом крайнем случае будем использовать и ядерное оружие. Нет, не то чтобы мы будем долбить по агрессору нашими «Ярсами» и «Тополями», у нас есть более «интеллигентное» оружие, которое не так сильно превратит в руины те гарнизоны, откуда НАТО попытается атаковать Калининградскую область.

У нас есть тактическое ядерное оружие, которое не настолько разрушительно. Тем не менее в тех районах, откуда нам будет идти угроза, останутся ядерные воронки. В НАТО должны это понимать: с Калининградской областью шутить нельзя».

Также Виктор Баранец подчеркнул, что у Генерального штаба Вооруженных сил России давно разработан специальный план по защите Калининградской области, в котором предусмотрены и сухопутные, и воздушные, и морские элементы, в том числе с использованием ядерного оружия, поэтому не стоит беспокоиться о безопасности российских территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...