Гаспарян ответил, как России стоит реагировать на критику Эстонии по Крыму

Гаспарян ответил, как России стоит реагировать на критику Эстонии по Крыму

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Украины в 76-ю годовщину массовой депортации крымских татар вновь критически высказались в адрес Российской Федерации, которая, по их мнению, продолжает оказывать давление на представителей этой народности в Крыму. Как заявил глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу, его страна выступает за то, чтобы о произошедшем на полуострове в середине прошлого века не забывали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский журналист Армен Гаспарян считает, что не стоит обращать внимания на мнение столь незначительного игрока на геополитической карте, как Эстония. По мнению публициста, от заявлений эстонских политиков ситуация не сильно изменится.

«От того, что Эстония выступает за то, чтобы не дать этому забыться, что поменяется? Если судить безотносительно к нашему профессиональному интересу к этому «постсоветскому аппендиксу», то с геополитической точки зрения Эстония – это моль, которую не видно и не слышно. От того, злопамятная моль или, наоборот, доброжелательная, принципиально ничего не меняется», - резко высказался Гаспарян.

Гаспарян ответил, как России стоит реагировать на критику Эстонии по Крыму

Журналист вспомнил, как на полуострове реагировали на угрозы Прибалтики в 2014 году. Гаспарян тогда был в Крыму и видел, как местные жители смеялись над политическими выпадами со стороны Эстонии, Латвии и Литвы. Спустя 6 лет снова звучат те же лозунги, что и во время воссоединения полуострова с Россией, но Крым остается в составе РФ, несмотря на прибалтийскую критику. Публицист посоветовал эстонскому министру не забывать крымские события середины XX века, чтобы у страны оставался повод для критики в сторону России.

«Рейнсалу может написать себе это краской на потолке, чтобы в момент, когда он там глаза к небу поднимал в поисках вдохновения, за что бы еще покритиковать наш «мордор», его орлиный взор впивался в эту майскую дату», - иронизирует журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Небензя рассказал, почему Крым мог остаться украинским

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен