Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

Франция и Германия приступили к созданию нового танка EMBT, который после 2035 года заменит «Леопард 2А7» бундесвера и «Леклерк» Вооруженных сил Франции. Предполагается, что новая машина получит разного рода средства защиты, которые будут способны противостоять основным угрозам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно пресс-релизу, у танка будет мощная защита от снарядов, мин и взрывных устройств за счет брони и накладных элементов. Также новая боевая машина получит расширенный набор датчиков и средств обнаружения – для этого она будет снабжена оптическими, инфракрасными, акустическими и иными сенсорами. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Франция и Германия решили создать собственный основной гибридный танк, передает Baltnews:

«Страны Европы имеют возможность создавать свою боевую технику, тем самым выходя из-под необходимости закупать навязанные американцами дорогостоящие и не всегда эффективные вооружения. Страны блока НАТО прекратили активную работу по созданию танков в период с 2008 по 2010 годы. Однако боевой опыт в Сирии показал, что отказ от данного вида боевой техники в пользу боевых машин пехоты и бронетранспортеров, создание которых продвигали США, негативно сказывается на эффективности ведения военных действий».

Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

«БМП и БТР остаются условно эффективными до тех пор, пока не появляются средства поражения, которые очень эффективно и на большом расстоянии превращают эти мобильные машины в груду обгоревшего металла. Появление танка «Армата», модернизация российских танков и роль танков в сирийском конфликте показали, что там, со стороны американцев и европейцев, роль танков была недооценена - они до сих пор являются грозным оружием на поле боя, которое в умелых руках может приносить результат», – добавил Леонков.

Как подчеркнул эксперт, Соединенные Штаты уже предпринимали попытки собрать специалистов для создания нового танка, однако у них возникли определенные проблемы. Он объяснил это тем, что технические решения, которые были применены при создании основного танка США M1 Abrams, оказались морально устаревшими в картине современного боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адмирал Комоедов раскрыл, что Россия приготовила для флота США

Ответ «Армате» и Abrams: Леонков рассказал о новом танке, который будут выпускать в Европе

По его словам, более продвинутой моделью боевой машины оказался симбиоз немецкого танка «Леопард 2А7» и французского «Леклерка». Новая модель немецко-французского танка предполагала, что его шасси будут взяты от первого, а башня с автоматом заряжения – от второго соответственно.

«Работы по созданию такого гибрида то возобновлялись, то прекращались. Сейчас США проводят политику, согласно которой страны НАТО должны как можно больше платить в общий бюджет Альянса и при этом как можно больше покупать дорогостоящих американских вооружений. Европейцы же, не вступая при этом с американцами в конфликт, могут производить такие типы вооружений», – сказал военный эксперт.

Алексей Леонков считает, что у стран Европы сегодня есть шанс сохранить военно-промышленный комплекс и попытаться создать некий ответ российскому танку «Армата» и американскому Abrams, а также пересмотреть комплексы активной и динамической защиты танка, поскольку существующие сегодня в Европе не способны противостоять многим видам снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не верят в войну с Россией»: Сатановский рассказал, почему США не боятся гонки вооружений

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...