«Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

«Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Снос памятника маршалу Ивану Коневу в Чехии, переписывание истории Великой Победы над фашистской Германией, появление компьютерных игр, где Парад Победы на Красной площади проводит Гитлер, - все это пазлы одной политической игры Запада, который пытается получить мировое превосходство и покорить Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не стоит удивляться тому, что в Праге был снесен памятник маршалу Ивану Коневу, поскольку предпосылки к этому в Чехии прослеживались уже давно. Так, чешское издательство «Наша армия» выпустило «Календарь личностей Третьего рейха» на 2021 год. Наряду с фотографией Адольфа Гитлера, в календаре размещены изображения протектора Моравии и Богемии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, руководителя ордена СС Генриха Гиммлера, влиятельного чиновника, ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса», Адольфа Эйхмана и садистского «доктора» из Освенцима Йозефа Менгеле.

Отметим, что это не первая подобная нацистская серия издательства. Как сообщает Seznam Zpravy, два года назад оно уже попадало в поле зрения чешских правоохранительных органов из-за большого ассортимента футболок, кружек, масок с изображением преступной верхушки нацистского рейха, а также Сталина. Однако спустя некоторое время полиция пришла к выводу, что выпуск и продажа продукции осуществляются на законных основаниях, поскольку издательство якобы преследовало получение прибыли, а не пропаганду нацизма и коммунизма. Любопытно, если подобное обоснование будет давать какое-нибудь украинское предприятие, выпускающее георгиевские ленты или портреты советских героев, то оно сможет спокойно продолжать выпускать свою продукцию?

«Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

Примечательно, что чешское издание ставит в один ряд коммунизм и фашизм, при этом «забывая», что лидеры фашистской Германии и орден СС были признаны военными преступниками и осуждены международным трибуналом в Нюрнберге. Потом еще выяснится, что постамент памятника маршалу Коневу освободили под памятник Гейдриху, протектору Моравии и Богемии.

Кроме того, пользователи Сети бурно обсуждают новую игру из серии Strategic Mind, которую накануне выпустила украинская студия Starni Games. Как сообщает игровой портал Gameguru, игрокам предлагается переписать историю Второй мировой, играя за силы Германии и захватывая СССР. Вопиющей кульминацией игры является военный парад на Красной площади, который проводит Гитлер.

К слову, никто из пользователей не был удивлен тем, что разработчиками данной игры являются украинцы. Как отмечают юзеры, видеоанонс выглядит не как трейлер игры, а как дешевый политизированный мультик, который был создан с целью оскорбления России.

«Выглядит не как трейлер какой-то киевской игры, а как дешевый политизированный мультик, сделанный с целью оскорбления России. Впрочем, я не удивлен, что именно украинцы до такого додумались», - пишет пользователь под ником Fevralsky.

 

«Игра от украинской компании. Этим все сказано. Какая страна, такие и игры», - пишет Pauls.

«Ни капли не удивлен, что игра украинская. Кто бы это мог еще быть? Хоть тут их мечты осуществятся», - заявил Лев Макридичев.

«Программисты-фашисты с больной фантазией», - констатировал Александр Борисенко.

«По стопам Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехословакии, Албании и Югославии идет бывшее братское государство», - комментирует Den Mdivani.

Юзеры также обращают внимание на то, что в появлении этой игры нет ничего удивительного, поскольку она была создана в стране, где на государственное довольствие поставлены международно признанные нацистскими организации типа С14.

«Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

Особое внимание стоит уделить тому, что люди прекрасно понимают, что данная компьютерная игра является не просто какой-то виртуальной реальностью, а направлена на принижение роли советских войск в победе над фашистской Германией. Как подчеркивает пользователь Владимир 1989 Крым - РК, РФ, ничего удивительного в этом виртуальном нацистском реваншизме нет, поскольку его разработчиками являются идейные последователи пособников нацистов и местных формирований СС в годы ВОВ:

«Они проиграли тогда (и, кстати, были осуждены на Нюрнбергском трибунале) и сами по себе являются ничтожными примерами всего коллаборационистского движения в Европе. Но нынешняя марионеточная власть на Украине выводит в культ эти идеи, и вот результат: они (эти идеи) уже в умах местных среднестатистических геймдевелоперов».

И ведь действительно, уже абсолютно ни у кого не вызывает сомнения, что за всеми вышеперечисленными событиями стоит Запад, который все силы бросил на то, чтобы ослабить Российскую Федерацию, забрать у нее и постсоветских стран Великую Победу, ради которой погибли миллионы людей, а также чтобы получить мировое превосходство. Однако никакие санкции и переписывание истории не смогут заставить миллионы людей по всей земле, потомков советских воинов-освободителей, забыть события тех трагических лет.

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...