«Янукович никогда бы не отдал Крым»: Герман объяснила, почему Украина лишилась полуострова

«Янукович никогда бы не отдал Крым»: Герман объяснила, почему Украина лишилась полуострова

Крым «сдали» без попытки сопротивления, а наша команда не отдала бы ни пяди украинской земли. Об этом заявила народный депутат Украины Анна Герман на телеканале NewsOne, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Анны Герман, бывший президент Украины Виктор Янукович, а также Партия регионов никогда бы не позволили, чтобы Крым перестал быть территорией Украины. А те, кто пришел к власти в результате переворота, сделали это без какого-либо сопротивления. 

«Я помню, когда я вместе со своими западными друзьями приехала в Крым, Виктор Янукович позволил нам поселиться на даче Горбачева в Форосе. Там такие красивые места. И позже я спросила у президента: «Виктор Федорович, вы же это никому не отдадите?» У меня было предчувствие. На что он мне ответил: «А я похож на того, кто кому-то что-то отдаст?» В итоге Крым был отдан без единого выстрела», - сказала она. 

По словам Анны Герман, крымский референдум о воссоединении с Россией был спровоцирован наступлением на язык, на традиции людей, которые живут на полуострове:

«Люди в Крыму были испуганы тем, что к ним придут и запретят праздновать 9 Мая, запретят поклоняться могилам их предков, будут сносить памятники героям, навязывать им язык, который для них не родной, навязывать не их ценности». 

Кроме того, нардеп заявила, что беглый президент Украины Виктор Янукович в 2014 году сдал власть «патриотам» Майдана, чтобы избежать большого количества жертв.

«Он сделал все, чтобы на Украине не пролилось еще больше крови, он отошел. Он путем позора, которым сам покрыл себя, бросил Украину для того, чтобы не было войны в Киеве, и во Львове, и в Полтаве, и в Харькове», — считает Герман.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Это произошло после госпереворота на Украине.

Однако Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герман рассказала, зачем Западу понадобилось «отрывать» Украину от России

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Репортер».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен